先日、新しいもつ鍋屋さん開拓に乗り出しましたが、
相方がまた希望してきました。冬はそりゃもつ鍋だけどさ。
今度は中町の「Motsu Shindou かっちゃん」へ。
広テレ前のビルの2階にあるもつ鍋専門店です。
予約なしで入ったのですが、満席のようで帰ろうかと思ったら、
大丈夫です、とカウンターに通されました。靴を脱いであがるお店。
でも座ってみてわかったのですが、
お店ほぼ貸し切りレベルの宴会をしてました。
もつ鍋は1人前1620円(税込)。
出汁は3種類、醤油と味噌とチゲ。
チゲ? チゲって鍋って意味じゃなかったっけ?
このほか、最初すき焼き、のち鍋の「もつスキ」というのもあり。
お店の人はしきりに味噌を勧めるけど(宴会の都合っぽい)、
ここは基本の醤油にさせてもらいました。
こだわりの醤油を使ったスープらしいです。
最初はビール、サッポロ黒ラベル 626円
お通し代324円とります。これはメニューに提示あり。
提示してあるのはいいとしても、このレベルのお通しとは。
鍋来ました。これで2人前
見た目は普通
煮えてきました
ここも丸腸を使ってるけど、脂っぽいね。
たくさん脂が浮いてきました
煮えると量が本当に少なくなっちゃってトッピングを注文。
もやし 216円、キャベツとごぼうと餅、各324円。
脂が濃いので合うかな~と思ったけど、出汁の味が足りないかな。
締めはチャンポン麺にしました。
雑炊にするにはちょっと脂っぽい。
一度鍋を下げてつくって持って来られます。
でもこれで1人前なんでびっくり。
確認したら、1人前半麺なんですて。足りない…
お代は2人で8000円ぐらい。
この間の店より出汁に脂は少なかったし、こくもあったけど、
やっぱりいつもの上八丁堀の「博多」には負けるな。
宴会で人手が足りなくて、注文もままならず。
でも我々の後にもまた個室にお客を通していたし、
やっぱり無理してお客を入れるお店は苦手だな。
相方がまた希望してきました。冬はそりゃもつ鍋だけどさ。
今度は中町の「Motsu Shindou かっちゃん」へ。
広テレ前のビルの2階にあるもつ鍋専門店です。
予約なしで入ったのですが、満席のようで帰ろうかと思ったら、
大丈夫です、とカウンターに通されました。靴を脱いであがるお店。
でも座ってみてわかったのですが、
お店ほぼ貸し切りレベルの宴会をしてました。
もつ鍋は1人前1620円(税込)。
出汁は3種類、醤油と味噌とチゲ。
チゲ? チゲって鍋って意味じゃなかったっけ?
このほか、最初すき焼き、のち鍋の「もつスキ」というのもあり。
お店の人はしきりに味噌を勧めるけど(宴会の都合っぽい)、
ここは基本の醤油にさせてもらいました。
こだわりの醤油を使ったスープらしいです。
最初はビール、サッポロ黒ラベル 626円
お通し代324円とります。これはメニューに提示あり。
提示してあるのはいいとしても、このレベルのお通しとは。
鍋来ました。これで2人前
見た目は普通
煮えてきました
ここも丸腸を使ってるけど、脂っぽいね。
たくさん脂が浮いてきました
煮えると量が本当に少なくなっちゃってトッピングを注文。
もやし 216円、キャベツとごぼうと餅、各324円。
脂が濃いので合うかな~と思ったけど、出汁の味が足りないかな。
締めはチャンポン麺にしました。
雑炊にするにはちょっと脂っぽい。
一度鍋を下げてつくって持って来られます。
でもこれで1人前なんでびっくり。
確認したら、1人前半麺なんですて。足りない…
お代は2人で8000円ぐらい。
この間の店より出汁に脂は少なかったし、こくもあったけど、
やっぱりいつもの上八丁堀の「博多」には負けるな。
宴会で人手が足りなくて、注文もままならず。
でも我々の後にもまた個室にお客を通していたし、
やっぱり無理してお客を入れるお店は苦手だな。
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