相方の新規開拓に付き合い中区中町の「torikushi」に行きました。
もともとは「串鳥一代」という名前の店で創業40年だそう。
何年か前に店の表がモダンにリニューアルしてるのは見てたけど、
お店に入るのは今回が初めて。
お店の中は照明がかなり暗め、
入って左手側は小上がりというにはやや高さのあるお座敷スペース、
壁に囲まれてて、右側のテーブル席側からは見えない。
そんなシークレットお座敷にほぼお店が占領されている印象。
私たちはテーブル席に通されました。
お座敷では職場の宴会が賑やかに行われてました。
酎ハイは480円。ビールは中ジョッキが550円。
串カツや一品料理もあって居酒屋的扱いもできる模様。
焼き鳥は炭火、1本から注文可能、10本1400円とお得なセットもあり。
せっかくだからお店自慢の「しゃも地鶏」を頼もう!と思ったら、
木・金・土限定なんだそうで。
手羽先180円、せせり200円、しいたけ250円
せせりは好みの仕上がり
豚バラ200円、かわ150円
早く焼き上がるわりに、皮はパリッとしている。
豚バラはこんな形で出てくるとは予想外でした。面白い。
自家製つくね200円
広島県産地鶏の玉子かけごはん 480円
お醤油は江田島のタママス醤油なのだそうです
タレは創業時からの秘伝なんだと思うけど、私たちの好みの味ではなかったな。
もともとは「串鳥一代」という名前の店で創業40年だそう。
何年か前に店の表がモダンにリニューアルしてるのは見てたけど、
お店に入るのは今回が初めて。
お店の中は照明がかなり暗め、
入って左手側は小上がりというにはやや高さのあるお座敷スペース、
壁に囲まれてて、右側のテーブル席側からは見えない。
そんなシークレットお座敷にほぼお店が占領されている印象。
私たちはテーブル席に通されました。
お座敷では職場の宴会が賑やかに行われてました。
酎ハイは480円。ビールは中ジョッキが550円。
串カツや一品料理もあって居酒屋的扱いもできる模様。
焼き鳥は炭火、1本から注文可能、10本1400円とお得なセットもあり。
せっかくだからお店自慢の「しゃも地鶏」を頼もう!と思ったら、
木・金・土限定なんだそうで。
手羽先180円、せせり200円、しいたけ250円
せせりは好みの仕上がり
豚バラ200円、かわ150円
早く焼き上がるわりに、皮はパリッとしている。
豚バラはこんな形で出てくるとは予想外でした。面白い。
自家製つくね200円
広島県産地鶏の玉子かけごはん 480円
お醤油は江田島のタママス醤油なのだそうです
タレは創業時からの秘伝なんだと思うけど、私たちの好みの味ではなかったな。
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