先輩たちとの宮島訪問、お昼はどこにしよう?って話で、
昨年は宮島口に戻って「POLIPO」に行ったんですが、
島内での飲食を極力ガマンしてたんで島内で楽しめなかった。
それで今年は予約を取らずに行くことにし、
結局かき祭りだったこともありツイてました。
かき祭りでつまみ食いしたし、もみじ饅頭も食べちゃったし、
POLIPOで食べるほどお腹は減ってなく、かといって穴子飯もね、
せっかくだから牡蠣を食べようということになり
商店街に戻って「牡蠣屋」に。
ちょうど入れ替わりで入れました。
表の看板にあるとおり、ワインも揃えていて
お店の作りも古民家をリノベーションしたような造りで
吹き抜けもあっておしゃれな感じになっており、
昔からの宮島を知る者としてはとても宮島島内とは思えない気持ちに。
先輩注文の「生牡蠣」一個400円
身がとても大きい。新鮮で美味しかったそうな。
それにしても400円って…
生牡蠣食べるならシャブリも飲んじゃう?ってことでシャブリも。
昼飲みの贅沢。そこに焼き牡蠣登場。
これも身が大きい。こちらは一個250円。
牡蠣フライ1500円
ホントは苦手なんだけど、これは美味しかったです
提供の仕方がまたオシャレだよね。
牡蠣むすび300円
煮付けた牡蠣が味が凝縮しててこれまた美味しく。
先輩たちはこの店が売っている「オイル漬け」が美味しかったと
購入して帰っていました。
オイル漬け…この前「ぶると味」さんで食べちゃったからな。
あれで満足してしまっているのでやめときました。
昨年は宮島口に戻って「POLIPO」に行ったんですが、
島内での飲食を極力ガマンしてたんで島内で楽しめなかった。
それで今年は予約を取らずに行くことにし、
結局かき祭りだったこともありツイてました。
かき祭りでつまみ食いしたし、もみじ饅頭も食べちゃったし、
POLIPOで食べるほどお腹は減ってなく、かといって穴子飯もね、
せっかくだから牡蠣を食べようということになり
商店街に戻って「牡蠣屋」に。
ちょうど入れ替わりで入れました。
表の看板にあるとおり、ワインも揃えていて
お店の作りも古民家をリノベーションしたような造りで
吹き抜けもあっておしゃれな感じになっており、
昔からの宮島を知る者としてはとても宮島島内とは思えない気持ちに。
先輩注文の「生牡蠣」一個400円
身がとても大きい。新鮮で美味しかったそうな。
それにしても400円って…
生牡蠣食べるならシャブリも飲んじゃう?ってことでシャブリも。
昼飲みの贅沢。そこに焼き牡蠣登場。
これも身が大きい。こちらは一個250円。
牡蠣フライ1500円
ホントは苦手なんだけど、これは美味しかったです
提供の仕方がまたオシャレだよね。
牡蠣むすび300円
煮付けた牡蠣が味が凝縮しててこれまた美味しく。
先輩たちはこの店が売っている「オイル漬け」が美味しかったと
購入して帰っていました。
オイル漬け…この前「ぶると味」さんで食べちゃったからな。
あれで満足してしまっているのでやめときました。
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