相方から三越裏にある「ゑびす」に行ってみようと提案があった。
待ち合わせ前に通ってきたようで、美味しいエビスを提供するらしい。
さらには、ビール一杯目100円のサービスディとのこと。
お店は、三越と天満屋の裏側、胡神社の隣の2階。
お好み焼きの徳川があるビル。
店内はジャズかかかる黒と赤のシックな雰囲気。ちょっと照明暗め。
まずは生エビス。通常価格420円。
次に琥珀エビス600円をいただく。黒エビスもあり。
食べ物飲み物そこそこ充実。ただ定番ぽいメニューがなく、困った。
六種のソーセージ、鯛の釜飯や煮付けにカマの塩焼き、三種の餃子を推している。
とりあえずシーザーサラダとか餃子食べてみた。
そこそこ美味しかったけど、定番物がないのに、おおっ!となるメニューもなくて、
なんていうか、無難という感じ。
相方は食べられる料理が限られているくせに、
ビールが美味しいのと、静かさが結構気に入ったようだ。
また行こうと言い出すだろうな。
(とか思っていたら、さっさと違うお店に変わってました。
12月から食べ飲み放題の店になったようです。)
待ち合わせ前に通ってきたようで、美味しいエビスを提供するらしい。
さらには、ビール一杯目100円のサービスディとのこと。
お店は、三越と天満屋の裏側、胡神社の隣の2階。
お好み焼きの徳川があるビル。
店内はジャズかかかる黒と赤のシックな雰囲気。ちょっと照明暗め。
まずは生エビス。通常価格420円。
次に琥珀エビス600円をいただく。黒エビスもあり。
食べ物飲み物そこそこ充実。ただ定番ぽいメニューがなく、困った。
六種のソーセージ、鯛の釜飯や煮付けにカマの塩焼き、三種の餃子を推している。
とりあえずシーザーサラダとか餃子食べてみた。
そこそこ美味しかったけど、定番物がないのに、おおっ!となるメニューもなくて、
なんていうか、無難という感じ。
相方は食べられる料理が限られているくせに、
ビールが美味しいのと、静かさが結構気に入ったようだ。
また行こうと言い出すだろうな。
(とか思っていたら、さっさと違うお店に変わってました。
12月から食べ飲み放題の店になったようです。)
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