改装完了した広島三越の地下。
本当にこんなにデパ地下が変わるなんて。
決して広くない店内、やればできるというか、
こんなにもいろいろ詰め込めるなんてすごい!
さてさて、私がちょっぴり嬉しかったのは、
「7days Sweets」の復活です。
毎日違う広島県内の洋菓子店からケーキを取り寄せ。
遠くて行けないあのお店も…な素敵な企画。
ふらりと来た今日は廿日市の「コンディトライフェルダーシェフ」
レモンとか柑橘系のケーキに目がないもんで~
それにこれ、カワイイし。
蜂はマジパン製、羽根はアーモンドでできてました。
そのままのレモンの酸っぱさを感じるレモンムースと
カスタードの層とスポンジ生地、
さらに一番下のパイっぽいクッキー生地がまた美味しい。450円
ゼリーはやや酸っぱめのレモンゼリー、
下は固めのミルクゼリー、一番下にレモンのジャムでした。380円
ケーキコーナーの周りはいろいろなお店の焼き菓子も売ってます。
こちらはフェルダーシェフのレモンケーキ(170円)と、
パティスリーマチルダさんのクッキー(1つ600円)も。
あ、それから堂島ロールも定期的に入るようになったみたい。
これからもがんばって通うぞ~
本当にこんなにデパ地下が変わるなんて。
決して広くない店内、やればできるというか、
こんなにもいろいろ詰め込めるなんてすごい!
さてさて、私がちょっぴり嬉しかったのは、
「7days Sweets」の復活です。
毎日違う広島県内の洋菓子店からケーキを取り寄せ。
遠くて行けないあのお店も…な素敵な企画。
ふらりと来た今日は廿日市の「コンディトライフェルダーシェフ」
レモンとか柑橘系のケーキに目がないもんで~
それにこれ、カワイイし。
蜂はマジパン製、羽根はアーモンドでできてました。
そのままのレモンの酸っぱさを感じるレモンムースと
カスタードの層とスポンジ生地、
さらに一番下のパイっぽいクッキー生地がまた美味しい。450円
ゼリーはやや酸っぱめのレモンゼリー、
下は固めのミルクゼリー、一番下にレモンのジャムでした。380円
ケーキコーナーの周りはいろいろなお店の焼き菓子も売ってます。
こちらはフェルダーシェフのレモンケーキ(170円)と、
パティスリーマチルダさんのクッキー(1つ600円)も。
あ、それから堂島ロールも定期的に入るようになったみたい。
これからもがんばって通うぞ~
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