中町の「お好み焼き・鉄板焼き 次郎吉」へ。
「みっちゃん」の鉄板焼きが思ったより普通だったので、
ここの鉄板焼きが食べたくなりました。
場所は三井ガーデンホテル広島の裏の小さなビル、
狭い外階段を上った2階。目印は路上の看板。
店主は若い兄ちゃんです。
こんな目立たない場所にあるお店なのに今日もほぼ満席。
観光客も常連客も。鉄板前に席がもらえました。
まずは「ピリ辛ナス豚」650円
やっぱりこれは外せないよな~。
上タン900円を頼もうとしたら、
「今日のタンはイマイチなんで700円にしますがいかがですか?」
と聞かれお願いしました。
十分美味しかったデス!
以前ハラミを頼んだ時も同じようなことを言われて、
お店が一杯で回せない時は客を断る潔さとか、
そういう真面目さというか誠実さとかいいなと思う。
牛バラも食べます。1200円
ここは鉄板焼きも美味しいから戻ってきちゃうな。
今日は鉄板前なので調理の様子が見られるんだけど、
改めて野菜や麺を鉄板に置いている時間の長さを感じます。
ずいぶん前から焼き始めてるけど、提供までしっかり時間をとる、
これが野菜がしっとり、麺がパリパリな秘訣ですわ。
まずは普通の肉玉そば700円+トッピングイカ天100円
隠し味のとろろこんぶで生地がほんのり昆布味で美味しい。
そして初めて頼んでみました、肉玉うどん
うどんも細麺を使っていて、これもぱりぱりになるまでじっくり焼きます。
水分がほどよく飛んだうどんはもちっとした感じに。
ケチャップとかで余計な味付けをしないところが好み。
また頼もう。
2人で3杯ずつ飲んだので7000円近くになりました。満足。
「みっちゃん」の鉄板焼きが思ったより普通だったので、
ここの鉄板焼きが食べたくなりました。
場所は三井ガーデンホテル広島の裏の小さなビル、
狭い外階段を上った2階。目印は路上の看板。
店主は若い兄ちゃんです。
こんな目立たない場所にあるお店なのに今日もほぼ満席。
観光客も常連客も。鉄板前に席がもらえました。
まずは「ピリ辛ナス豚」650円
やっぱりこれは外せないよな~。
上タン900円を頼もうとしたら、
「今日のタンはイマイチなんで700円にしますがいかがですか?」
と聞かれお願いしました。
十分美味しかったデス!
以前ハラミを頼んだ時も同じようなことを言われて、
お店が一杯で回せない時は客を断る潔さとか、
そういう真面目さというか誠実さとかいいなと思う。
牛バラも食べます。1200円
ここは鉄板焼きも美味しいから戻ってきちゃうな。
今日は鉄板前なので調理の様子が見られるんだけど、
改めて野菜や麺を鉄板に置いている時間の長さを感じます。
ずいぶん前から焼き始めてるけど、提供までしっかり時間をとる、
これが野菜がしっとり、麺がパリパリな秘訣ですわ。
まずは普通の肉玉そば700円+トッピングイカ天100円
隠し味のとろろこんぶで生地がほんのり昆布味で美味しい。
そして初めて頼んでみました、肉玉うどん
うどんも細麺を使っていて、これもぱりぱりになるまでじっくり焼きます。
水分がほどよく飛んだうどんはもちっとした感じに。
ケチャップとかで余計な味付けをしないところが好み。
また頼もう。
2人で3杯ずつ飲んだので7000円近くになりました。満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます