広島駅前の愛友市場で長年営業されていた焼肉「ニュー明月」さん、
この度の再開発でついに移転されました。
移転先は話題の「エキニシ」、南区大須賀町です。
広島駅の南口を西へ、東郵便局脇のガードとホテルニューヒロデンの間、
塾などのビルが並ぶ大通りから裏に入ると… 怪しい一角出現。
まだこういうディープな地域があると思うと嬉しいです。

ニュー明月さんは、大通りから3すじ目のニューヒロデン寄りに移転されました。
ニューヒロデン側の通りにはいつもの目印の看板もでています。
このエキニシ、素敵ワインバーなども何軒かできてたんですが、
同じく愛友市場にあった人気食堂「まるびや」さんも引っ越してきてました。
「岸本食堂」さん「当力(あたりき)」さんなど、行ってみたい店もいろいろ。
かなり注目エリアになってるんじゃないかしらん。
さて、本日は初のお一人様焼肉やっちゃおうと伺ってみました。
移転オープンですからね、できるだけ早い機会にお祝いがてら伺いたくて、
この時期、いつものメンバーで日程照会してると遅くなりそうなんで。
お店の入り口は引き戸に。見慣れたのれんをくぐって中に入ると…
カウンターが広くなってる! 厨房を囲むようにL字型に。イスも新調。
カウンターは8席?10席?そう考えると席数変わらない???
でも脇にはテーブル席が2つも。お子さん連れが楽しそうに食事中でした。
二階にはなんと20人ぐらいはいるお座敷もできたんだそうで。
便利になりましたねぇ。
若旦那、お父さんお母さん、忙しそうでしたよ~
まだ新しいお店での手順に慣れないんだそうで。
厨房、広くなって動きやすくなったように見えるんですけどね。
幸いにもカウンターが空いていたのでさっそく。
とりあえずビールで、大好きな肉だけささっといただいて帰りました。

牛タン、たぶん上なんじゃないかと思われます。

ほどよい厚みと柔らかさ、やっぱり美味しい。
そうそう、焼くところのそばに強力な煙吸い込み口が備え付けられており、
脂を含んだ空気をぐいぐい吸い込んでおりました。
いた時間も短かったんだけど、服にあまり匂いが付いてなかったです。
こちらはハラミとカルビ。

やっぱりこの店のお肉は美味しいですわ~
タレの味が大好きです。
一人なんで焼くだけ焼いてちゃちゃっと食べて店を後にしました~
お値段4450円。ハラミは和牛で1500円するんです。上タンや上ロース上カルビ並。
普通のカルビは950円、ロースは1050円、ホルモン系はお手頃価格なのですが。
結構な贅沢しちゃいましたが、一人だから大好きなもん頼んじゃえです。
おまけで、お客さんが新店祝いにくださったというガムもいただいちゃいました。

これからも私の焼肉ライフを支えていただきたく、よろしくお願いします。
この度の再開発でついに移転されました。
移転先は話題の「エキニシ」、南区大須賀町です。
広島駅の南口を西へ、東郵便局脇のガードとホテルニューヒロデンの間、
塾などのビルが並ぶ大通りから裏に入ると… 怪しい一角出現。
まだこういうディープな地域があると思うと嬉しいです。

ニュー明月さんは、大通りから3すじ目のニューヒロデン寄りに移転されました。
ニューヒロデン側の通りにはいつもの目印の看板もでています。
このエキニシ、素敵ワインバーなども何軒かできてたんですが、
同じく愛友市場にあった人気食堂「まるびや」さんも引っ越してきてました。
「岸本食堂」さん「当力(あたりき)」さんなど、行ってみたい店もいろいろ。
かなり注目エリアになってるんじゃないかしらん。
さて、本日は初のお一人様焼肉やっちゃおうと伺ってみました。
移転オープンですからね、できるだけ早い機会にお祝いがてら伺いたくて、
この時期、いつものメンバーで日程照会してると遅くなりそうなんで。
お店の入り口は引き戸に。見慣れたのれんをくぐって中に入ると…
カウンターが広くなってる! 厨房を囲むようにL字型に。イスも新調。
カウンターは8席?10席?そう考えると席数変わらない???
でも脇にはテーブル席が2つも。お子さん連れが楽しそうに食事中でした。
二階にはなんと20人ぐらいはいるお座敷もできたんだそうで。
便利になりましたねぇ。
若旦那、お父さんお母さん、忙しそうでしたよ~
まだ新しいお店での手順に慣れないんだそうで。
厨房、広くなって動きやすくなったように見えるんですけどね。
幸いにもカウンターが空いていたのでさっそく。
とりあえずビールで、大好きな肉だけささっといただいて帰りました。

牛タン、たぶん上なんじゃないかと思われます。

ほどよい厚みと柔らかさ、やっぱり美味しい。
そうそう、焼くところのそばに強力な煙吸い込み口が備え付けられており、
脂を含んだ空気をぐいぐい吸い込んでおりました。
いた時間も短かったんだけど、服にあまり匂いが付いてなかったです。
こちらはハラミとカルビ。

やっぱりこの店のお肉は美味しいですわ~
タレの味が大好きです。
一人なんで焼くだけ焼いてちゃちゃっと食べて店を後にしました~
お値段4450円。ハラミは和牛で1500円するんです。上タンや上ロース上カルビ並。
普通のカルビは950円、ロースは1050円、ホルモン系はお手頃価格なのですが。
結構な贅沢しちゃいましたが、一人だから大好きなもん頼んじゃえです。
おまけで、お客さんが新店祝いにくださったというガムもいただいちゃいました。

これからも私の焼肉ライフを支えていただきたく、よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます