広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

送別会2014 @シェラトンホテル広島

2014-03-20 | イタリアン・フレンチ
本日はシェラトンホテル広島にて送別会。
シェラトンでの歓送迎会プランは10000円、12000円、15000円で、
オプションもいろいろあるけど結構お高い印象。
飲み放題メニューは、ビールとソフトドリンクに、
アルコールドリンクがワイン、焼酎(梅酒含む)、
ウィスキー、日本酒から2種類選べます。

もちろん10000円のプランで。それにしても今回ははったなぁ…
でもさすがに内容は充実してます。

こちらメニュー表

シェラトン自家製スモーク料理盛り合わせ
冷製サーモンのグリーンマスタードソース
カジキの土佐造りシーザーソース
れんこんまんじゅう 大根うま煮
コブサラダ
本日のスープ
ソーセージのグリル アリゴ添え
豆腐と茸のオイスターソース煮込み
天使の海老と白身魚のソテー 南仏風レシリュソース
牛サーロインのグリル 季節の野菜添え和風ソース
海鮮太巻き寿司
茶そば
シェラトンペストリー
コーヒー、紅茶

仕事が押して遅れて行ったので最初の写真は撮れず。
また、着席スタイルとはいえ大皿料理なので
撮れる時しか撮ってません。

れんこんまんじゅう 大根うま煮

見た目がまたきれいでしたね。

本日のスープ

カボチャでした

豆腐と茸のオイスターソース煮込み

これもよいお味でした。厚揚げ使ってました。

天使の海老と白身魚のソテー 南仏風レシリュソース


牛サーロインのグリル 季節の野菜添え和風ソース

お肉、とても柔らかかった。

茶そば


海鮮太巻き寿司


デザートはホテル特製ケーキ


さらにブラマンジェまで


味、量、質ともに申し分なくて、お腹一杯に。
さすがシェラトン、さすが1万円!の納得の味でした。
最初に乾杯に使ったスパークリングワインも
お代わりさせてくれてびっくり。

会場も、今回は前回より一回り小さな宴会場だったけど、
十分明るくてきれいでよかったです。
前回のところはもっと天井の高い華やかな宴会場だったから
気後れするぐらいだったしね。