広島のお気に入りとひやかし日記

グルメではありませんが、おいしかったものの記録です。最近ツィッター利用でサボったりサボらなかったり。

和屋 @中区胡町

2014-03-17 | 居酒屋
胡町の「和屋 」へ。
三越から流川に入る道、最初の角を左に曲がってちょっと先、
右手側のビルの二階にあります。

入って左側が照明を落とした黒が基調のシックなカウンター、
右側には簡単な仕切りがある明るめテーブル席が4卓あります。


付き出しは春キャベツのコールスロー


菜の花のおひたし 525円


豚アスパラ 735円
悪くはないんだけど、
アスパラに反してお肉に食べ応えが足りないな。


豚もやし炒め 525円
安定の味。ちょっと豚の量が減ったかな…?


鉄板だし巻き こちらは明太子
これも安定の味、めんたいがレアな状態なのがスゴイ。


食べてみたかった「鉄板だし巻き」のチーズ


このようにとろけるチーズが入っております。
…が、チーズの味が弱いなぁ。思ってたのと違った。
使ってるメーカーさん、味が薄い方ですね。

だし巻きは630円~となっており、それぞれの値段はわからない。
他にノーマルと葱があります。


お店名物の和屋焼き 525円
タコ入りお好み焼き、ソースのカレー風味がポイント
これも安定の味。また食べたい。


レンコンと真丈のはさみ焼き 780円
レンコンが薄くて、これも思ってたのとちょっと違った。


せせり焼き 735円


ジューシー豚バラ焼き 525円

せせりと豚バラ焼きは美味しかったな。
せっかくの鉄板だからしっかりお肉が食べたい。
でも牛肉は…2900円近くてとても手がでない…。


〆に炒飯をいただきました。680円。
これはノーマル味で半分によそったもの。
他にガーリック、チェンジャ、梅しそあり。

最後にお茶と瓶に入った丸ボーロの提供がありました。
丸ボーロ?瓶? ちょっとびっくり。

ビールや酎ハイ、日本酒をいただき今回も二人で1万円越え。
このお店に来るときは一万越えを覚悟しないといかんようです。


実は今日は落ちついた店でご飯が食べたいと思い
このお店に来たのですが、今回はタバコをモウモウと吸って
大声でしゃべっているオジサンたちの隣になってしまい、
しかし予約が一杯で席が代われませんでした。
別にお店は悪くないんですけど。
過去2回、わりと静かなカップル(同伴含む)が多い印象だったので、
そういう店かなと思っていたんですが、違ったみたい。
なかなか静かな店って見つからないですねぇ。