食事するのにいくつか参考にさせていただいてるブログがあるんですけど、
最近お元気だな~と思っているのは、
パークサイドホテルの支配人さんの日記、「若旦那の広島びいき!」
いや~ ほぼ毎日更新ですからねぇ…
健啖家でもあり美食家でもあり…お元気です。
そこで紹介されていたのが、世羅高原農場の「朝取りとうもろこし」
http://plaza.rakuten.co.jp/hotelparkside/diary/201307180002/
勝手にリンク先書いちゃっていいのかな
15本で2500円、税込み、送料込み(中国地方)とくれば
頼むしかないじゃないですか~
トウモロコシ大好きなんです~
毎年楽天で取り寄せてるんですが、今年はここに!
届きました!!!
さっそくラップで包んで簡単に。
農場からの案内では皮をむいてからラップにとあるけれど、
私は皮のままラップでふんわりくるんでチンです。
信頼できるところからのものなら洗うとか考えてなくて。
開けると身がびっちり詰まって黄色でした。そしてとても甘~い。
塩もバターもなくても美味しくて二人でボリボリ。
相方、トウモロコシは歯にひっかかるとかぶつぶつ言ってたくせに
「美味しかった、二人で一本ずつ食べればよかった」とかほざいてました。
来年もお世話になりたいと思います。
最近お元気だな~と思っているのは、
パークサイドホテルの支配人さんの日記、「若旦那の広島びいき!」
いや~ ほぼ毎日更新ですからねぇ…
健啖家でもあり美食家でもあり…お元気です。
そこで紹介されていたのが、世羅高原農場の「朝取りとうもろこし」
http://plaza.rakuten.co.jp/hotelparkside/diary/201307180002/
勝手にリンク先書いちゃっていいのかな
15本で2500円、税込み、送料込み(中国地方)とくれば
頼むしかないじゃないですか~
トウモロコシ大好きなんです~
毎年楽天で取り寄せてるんですが、今年はここに!
届きました!!!
さっそくラップで包んで簡単に。
農場からの案内では皮をむいてからラップにとあるけれど、
私は皮のままラップでふんわりくるんでチンです。
信頼できるところからのものなら洗うとか考えてなくて。
開けると身がびっちり詰まって黄色でした。そしてとても甘~い。
塩もバターもなくても美味しくて二人でボリボリ。
相方、トウモロコシは歯にひっかかるとかぶつぶつ言ってたくせに
「美味しかった、二人で一本ずつ食べればよかった」とかほざいてました。
来年もお世話になりたいと思います。