堀川町の「自彩菜酒処 渓」でかなり飲んじゃいまして、
〆をどこにしようか迷って、結局三川町の「ほおずき」へ。
酒も飲めてご飯も美味しくてデザートまで充実って、
そうそうないじゃないですか。
もう夜も10時過ぎてたんですけど、ちょうどお客が帰った後で空いてました。
2次会だし、ご飯だけ…のつもりだったんだけど…
まあせっかくだから、ハイボール。
ジンジャーエールで作ってもらってます。
付きだしは酢の物。
同僚が気になるというので、「アボカドの炙り」580円
熱々のアボカドにリコッタチーズと蜂蜜。
こってりしてるようでさっぱり。デザート感覚。
そして元上司が食べたいというので「ほおずき餃子」
私としてもオススメしたいところ…
でも〆なんですよね???
餃子食べるようじゃ〆は銀シャリですよね。
辛子明太子つき。
そして最後にデザート「桃のまるごとコンポート」
これ食べたかったんですわ~ 毎年楽しみで楽しみで。
メニュー表見た瞬間に決めてました。
添えてあるシャーベットも桃そのままの味で美味しい。
同僚は自家製ジェラートを。今は生姜を利かせたココナッツ。好評でした。
ああ、食べ過ぎた…
〆をどこにしようか迷って、結局三川町の「ほおずき」へ。
酒も飲めてご飯も美味しくてデザートまで充実って、
そうそうないじゃないですか。
もう夜も10時過ぎてたんですけど、ちょうどお客が帰った後で空いてました。
2次会だし、ご飯だけ…のつもりだったんだけど…
まあせっかくだから、ハイボール。
ジンジャーエールで作ってもらってます。
付きだしは酢の物。
同僚が気になるというので、「アボカドの炙り」580円
熱々のアボカドにリコッタチーズと蜂蜜。
こってりしてるようでさっぱり。デザート感覚。
そして元上司が食べたいというので「ほおずき餃子」
私としてもオススメしたいところ…
でも〆なんですよね???
餃子食べるようじゃ〆は銀シャリですよね。
辛子明太子つき。
そして最後にデザート「桃のまるごとコンポート」
これ食べたかったんですわ~ 毎年楽しみで楽しみで。
メニュー表見た瞬間に決めてました。
添えてあるシャーベットも桃そのままの味で美味しい。
同僚は自家製ジェラートを。今は生姜を利かせたココナッツ。好評でした。
ああ、食べ過ぎた…