職場の食事会でアーバンビューグランドタワー1Fにある「TOWANI」に行きました。ウエディングスペースとして作られていて、入り口正面にはブルーなクリスタルをイメージしたチャペルっぽい場所があります。食事はそのチャペルを隠して、右手側スペースで。なんでも船のキャビンをイメージしてるとかで、濃い茶のテーブルを使っています。チャペルがブルーなのは海のイメージなのかもしれません。天井までのガラスで通りから丸見えになるのでカーテンで隠しています。なんだかもったいないけれど、しかたがない。長らく空きスペースだったけど、こんなものができるとは思っていなかった。結構盛況で、反対側にある「グランカフェ」と同様、休日は結婚式か二次会かと思しき人であふれています。
詳しくはわからないけれど、職場の予算から考えてたぶん飲み放題付き6000円ぐらいのコース。
本日のアミューズというのが、一口サイズのニンジンムース入りシューにガラムマサラのパウダーかけたもの、ちょっと拍子抜け。前菜が穴子のテリーヌ・バルサミコを使ったソース。
えんどうまめのスープ・フォアグラ添え、
鯛のグリルスチーマかけ・蕪添え(ぱりっとしておいしかったな)
牛肉ステーキ温野菜添え(お肉がちょっとスジっぽくて固かった)。それとパンがでて、
デザートはガトーショコラとアイス。飲み物は最初にシャンパンがでて、あとはビールか赤・白のワイン、ソフトドリンク。
きっと料理それぞれに素敵ネームがついていると思うんですが、メニューリストがもらえなかったので見たまま書きました。すみません。印象としてはホテルの普通のフレンチコースという感じ。今回のコースはたぶん一番安いヤツだと思うけど、ホテルの宴会メニューよりおいしかったんで、食事にこだわる結婚式をしたい人にはいいかも。
詳しくはわからないけれど、職場の予算から考えてたぶん飲み放題付き6000円ぐらいのコース。
本日のアミューズというのが、一口サイズのニンジンムース入りシューにガラムマサラのパウダーかけたもの、ちょっと拍子抜け。前菜が穴子のテリーヌ・バルサミコを使ったソース。
えんどうまめのスープ・フォアグラ添え、
鯛のグリルスチーマかけ・蕪添え(ぱりっとしておいしかったな)
牛肉ステーキ温野菜添え(お肉がちょっとスジっぽくて固かった)。それとパンがでて、
デザートはガトーショコラとアイス。飲み物は最初にシャンパンがでて、あとはビールか赤・白のワイン、ソフトドリンク。
きっと料理それぞれに素敵ネームがついていると思うんですが、メニューリストがもらえなかったので見たまま書きました。すみません。印象としてはホテルの普通のフレンチコースという感じ。今回のコースはたぶん一番安いヤツだと思うけど、ホテルの宴会メニューよりおいしかったんで、食事にこだわる結婚式をしたい人にはいいかも。