食事会翌日(日曜)の朝は、天ぷらと汁モノだけちょこっとつくって、
余り物で、朝ご飯です。
↑こちらのかぼちゃは、普通の煮物です。
おもてなしでは、登場の出番がなかった抹茶ケーキも。
断面があまり美しくないですね…
そして、月曜日夜は、ひき肉と春雨を買って、
普通の春巻きをつくって、そのほか残っていた材料を活用した夜ご飯になりました。
↑こちらのかぼちゃは、煮物を茶巾にしたものです。
先日の食事会の時も、こちらの形でお出ししてたんですょ^^
つくり方は、ざっくりレシピですがこちらに掲載しています。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&応援クリックもどうかお願いします
みなさんのクリックが、更新の励みになっています
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
余り物で、朝ご飯です。
↑こちらのかぼちゃは、普通の煮物です。
おもてなしでは、登場の出番がなかった抹茶ケーキも。
断面があまり美しくないですね…
そして、月曜日夜は、ひき肉と春雨を買って、
普通の春巻きをつくって、そのほか残っていた材料を活用した夜ご飯になりました。
↑こちらのかぼちゃは、煮物を茶巾にしたものです。
先日の食事会の時も、こちらの形でお出ししてたんですょ^^
つくり方は、ざっくりレシピですがこちらに掲載しています。
今日も見に来てくださってありがとうございます
&応援クリックもどうかお願いします
みなさんのクリックが、更新の励みになっています
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング