今日は300gを二回に分けて焙煎しました。
しかし未だ飲んでいません。
焙煎度合いはマアマアで、均等に焙煎できました。
熱さに耐え、水に濡らした軍手を二枚重ねて焙煎しましたが、今日はマイテラーゼを飲まずに焙煎し、一回の焙煎で手首を40分づつ続けて振り続けるので最期は結構疲れました。
午後の三時半から始めて、終わったのが六時でした。
珈琲焙煎、バイク、そしてお金儲けが僕の趣味です。
昨夜も娘に、年収が千八百万になったらお金をちょうだいと言われ、更に娘は女房に『お父さんって大器晩成?』と訊ねていました。
でも僕は現在、年金のほかには月給は税込みで25万(賞与別)です。
従って女房も働き、慎ましやかに生活してます。
でも三~四年後には年金も満額受給になりますが、年収700万オーバーを目指し、その二年後には、年収一千万オーバーを目指します。
出来るかなあ…・
しかし未だ飲んでいません。
焙煎度合いはマアマアで、均等に焙煎できました。
熱さに耐え、水に濡らした軍手を二枚重ねて焙煎しましたが、今日はマイテラーゼを飲まずに焙煎し、一回の焙煎で手首を40分づつ続けて振り続けるので最期は結構疲れました。
午後の三時半から始めて、終わったのが六時でした。
珈琲焙煎、バイク、そしてお金儲けが僕の趣味です。
昨夜も娘に、年収が千八百万になったらお金をちょうだいと言われ、更に娘は女房に『お父さんって大器晩成?』と訊ねていました。
でも僕は現在、年金のほかには月給は税込みで25万(賞与別)です。
従って女房も働き、慎ましやかに生活してます。
でも三~四年後には年金も満額受給になりますが、年収700万オーバーを目指し、その二年後には、年収一千万オーバーを目指します。
出来るかなあ…・