先週末に自分で焙煎した珈琲を豆屋で飲ませてもらった記事を書きましたが、今週は自分で焙煎した豆が無くなったので買った豆で点てて飲んでみました。
気づいた事は、飲みなれたせいなのか、自分の豆の方が美味しく感じました。
客観的にはどうか分かりませんが、少なくとも、僕の焙煎技術は進歩しているように思えます。
もう少しブラジルで練習し、次は他の豆に挑戦してみたいです。
三丁目のたーさん珈琲も夢ではないかも。
気づいた事は、飲みなれたせいなのか、自分の豆の方が美味しく感じました。
客観的にはどうか分かりませんが、少なくとも、僕の焙煎技術は進歩しているように思えます。
もう少しブラジルで練習し、次は他の豆に挑戦してみたいです。
三丁目のたーさん珈琲も夢ではないかも。