気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

いなかっぷローメン

2015-06-28 15:50:49 | かつ丼
「いなかっぷローメン」、食べてみたかったのです。
大芝高原前の農道に、大きな看板が出てますよね~。
新聞に、開発・発売元のコマックス・小松社長が表彰されている記事がありました。
最近では、口コミでも美味しいと評判です。
コマックス=ラーメン大学・伊那インター店なのです。
昨日、食事の際に、念願のいなかっぷローメン(税込630円)を購入してまいりました。





一夜明けた本日、食べてみましたよ。
ちなみに、賞味期限は製造日より48日間ですから、私みたいに急いで食べる必要はありません。
事前に用意すすものは、ザク切りのキャベツのみ。
麺・具材(マトン)・ソース・七味は、カップの中に入っております。

まず、カップから麺・具材・ソース・七味を取り出します。
始めに麺をカップに入れます。









次に具材(マトン)を入れます。
ちょっと、温めて脂を溶かした方が調理し易いかも。
マトンを隠すように、キャベツを麺の上に載せます。
具材・麺の上から、全体にソースを掛けます。
後は、フタをして電子レンジで4分強加熱するだけです。

加熱後、麺がプルプルに蘇っています。
よく掻き混ぜれば、出来上がり。
好みで、七味や酢・ニンニクをどうぞ。







これ、美味しいですよ。
あえて分別すれば、焼きそば風のローメンですかね。
麺がここまでプルプルになるとは思いませんでした。
ソースダレが、ムチャクチャ美味ですよ。
味の修正が要らないくらいの濃い味です。
私は、添付の七味だけで十分満足でした。
マトンも下味付きのミンチ状にしてあるので、とっても食べ易かったです。



いなかっぷローメンを冷蔵庫に常備して置けば、食べたいときに手軽に美味しいローメンが味わえます。
また、ラーメン大学・伊那インター店で購入すると、カットキャベツ代プラス100円で、店内で味わうことも出来ます。
正直、クセになりますよ。



にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 長野県情報へ
にほんブログ村


にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラーメン大学のローメン | トップ | 100万超え »
最新の画像もっと見る

かつ丼」カテゴリの最新記事