テルメリゾートの帰りに、食材を買うために寄るのが「ニシザワ食彩館・春近店」。
いつもは、パンとか飲料とか菓子みたいなすぐ食べられるものばかりの購入ですが、今日は調理をするための食材探しです。
おばあちゃん(お袋)が旅行中のため、今日は私が作りますよ。
お昼は、食彩館で見つけた「珍々亭・油そば」生麺タイプ(税別338円)。
先週、「アップルランド」で見つけたのは、珍々亭・油そばのカップ麺。
手間は掛かりますが、絶対、生麺タイプの方が旨いはず。
液体スープに酢・ラー油まで付いています。
しかし、私が用意した具?は、「ネギ」だけです。
具とは言いませんね。ネギは薬味です。
今日は、アパートで調理なので、冷蔵庫の中も空っぽであります。
麺を茹でて、お湯を切って、液体スープと調味料を混ぜて出来上がり。
麺はモチモチの本格派、味も申し分ありません。
しかし、具が何も無いのが致命的でした。
ひたすら、麺だけを食べ続け、正直飽きました。
やっぱり、具が揃っているカップ麺タイプが私には合っているのかも。
夕飯は、娘だけ。
まず、ご飯を1合炊きました。
食彩館で買ってきた安い牛小間切れ肉(税別275円)とモヤシ・ニラ・ニンジンが入ったパック野菜(同94円)を炒めました。
このパック野菜、便利ですね~。
恐らくレバニラ炒め用なんでしょうけどね。
味付けは、家にあったグリコの「豚もやしのねぎ味噌炒めの素」。
あと、コーンスープの粉末をお湯で溶かして出来上がり。
ピリカラで、娘にはどうかなぁ?と思いましたが、全部平らげてくれました。
明日の夕飯からは、おばあちゃん作になります。
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いつもは、パンとか飲料とか菓子みたいなすぐ食べられるものばかりの購入ですが、今日は調理をするための食材探しです。
おばあちゃん(お袋)が旅行中のため、今日は私が作りますよ。
お昼は、食彩館で見つけた「珍々亭・油そば」生麺タイプ(税別338円)。
先週、「アップルランド」で見つけたのは、珍々亭・油そばのカップ麺。
手間は掛かりますが、絶対、生麺タイプの方が旨いはず。
液体スープに酢・ラー油まで付いています。
しかし、私が用意した具?は、「ネギ」だけです。
具とは言いませんね。ネギは薬味です。
今日は、アパートで調理なので、冷蔵庫の中も空っぽであります。
麺を茹でて、お湯を切って、液体スープと調味料を混ぜて出来上がり。
麺はモチモチの本格派、味も申し分ありません。
しかし、具が何も無いのが致命的でした。
ひたすら、麺だけを食べ続け、正直飽きました。
やっぱり、具が揃っているカップ麺タイプが私には合っているのかも。
夕飯は、娘だけ。
まず、ご飯を1合炊きました。
食彩館で買ってきた安い牛小間切れ肉(税別275円)とモヤシ・ニラ・ニンジンが入ったパック野菜(同94円)を炒めました。
このパック野菜、便利ですね~。
恐らくレバニラ炒め用なんでしょうけどね。
味付けは、家にあったグリコの「豚もやしのねぎ味噌炒めの素」。
あと、コーンスープの粉末をお湯で溶かして出来上がり。
ピリカラで、娘にはどうかなぁ?と思いましたが、全部平らげてくれました。
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いくら、娘の食事といえども、ご飯は左、汁物は右に置かなきゃいけませんね。
反省です。