昨日、ローメンを食べ損ねたので、今日はリベンジです。
昼、娘を連れて、ラーメン大学・伊那インター店へ行きました。
ラ大は、歴としたラーメン大学のチェーン店でありますが、なんとローメンがメニューにあるのです。
しかも、服部製麺所とか木曽屋の蒸し麺では無く、小松店長がラ大のラーメン用太麺を蒸して、わざわざ作っているのです。
実は、今日、初めてラ大でローメンを食べます。
ちなみに、娘は普通の醤油ラーメンを注文しました。
ローメンの大盛りが運ばれて来ました。
凄い量です。
麺の量が有りすぎて、見た目に分かりませんが、いわゆるスープ系のローメンです。
キャベツたっぷり。
肉は、マトンでは無く、万人向けに豚バラです。
味付けは、さすがラ大。
美味しいラーメンのスープを使っています。
ちょっと薄味なので、添付のソース・酢・ニンニク・七味唐辛子で味を整えます。
すると、絶品ローメンの完成です。
自家製の蒸し麺も、違和感無し。
大手製麺所のものと、遜色ありませんでした。
最後に残った黄金色のスープ。
どんなに、ライスを注文しようとしたことか…。
もうお腹いっぱいで、これ以上は食べられませんでした。
大盛りは900円ですが、ローメンファンクラブ会員証の提示で、800円になりました。