今日は、支店会議とZoomで全体会議。
なので、いつもはリモートワークの飯田市在住の同僚氏も出社です。
もう、先週からこの同僚氏より「来週水曜日の昼ご飯は四方路(すまろ)のソースかつ丼を食べに連れて行ってくれ!」と懇願されていました。
同僚氏、数ある伊那のソースかつ丼の中で四方路(伊那市美篶)の「ソースかつ丼・ロース肉」(税込1,100円)が一番気に入ってるそうです。
同僚氏は、ソースかつ丼と注文品が決まっていますが、さて私はどういたしましょうか。
考えた末、久し振りに「すまろセット」(同1,200円)にすることに。
運ばれて来ましたよ。
すまろセットというのは、伊那名物のローメンとソースかつ丼両方が食べられるセットです。
ローメンは、スープ風(マトンor豚肉)の本格的なのが1人前。
ソースかつ丼は、豚ひれ肉使用のミニ丼です。
あと、小鉢と漬物が付いて1,200円はとってもお得!
ローメン用の調味料が豊富です。
醤油以外全部投入。
にんにくを入れると美味しさ倍増。
マスクで会議に臨むので、お許しください。
もちろん、酢・一味唐辛子・ごま油・ラー油・ソースも美味しく食べるための必須アイテム。
最後のスープ一滴まで美味しく頂きました。
ミニソースかつ丼。
とにかく、豚肉が旨いです。
ひれ肉は、あまり好みではありませんが、四方路のひれ肉は臭みも無く柔らかくて絶品。
何より、衣サクサク、肉もっちりが嬉しいですよね。
そして、同僚氏が推す特製ソースだれが何より美味!
濃さは中濃くらい。
旨味満点のソースだれが、かつやご飯と合う合う。
堪能いたしました。