気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

ハヤシライスになっちゃった

2023-11-12 19:16:23 | カレーライス
午前中で相撲振興会の大相撲カレンダー梱包作業を終えました。
しかしながら、この九州場所で会期を終える会員さんで未更新の方がまだ約20名いらっしゃいます。
あとは、更新会費が振り込まれ次第、発送という形になりますね。
明日(定形外発送分)と明後日(ゆうパック発送分)、第1弾を郵便局に持ち込みます。
さて、アパートへ帰って昼食です。
ご飯は炊いてありますが、何をおかずにたべましょうか!?




CGCのカレールウが2皿分(2片)残っています。
これを何とかしなくちゃね。
しかし、すでに正午、時間がありません。
時短カレーを作ることに。
具材は、豚小間切れ肉・玉ねぎ・人参・ピーマン。
じゃがいもは入れません。
人参は薄く切ります。
小さじ半分だけ、創味シャンタンを入れ、鶏がらの風味も出すことにしました。
15分でほぼ完成。
でも、例によって少しだけしょっぱいです。(創味シャンタンに塩分が入っているため)
今回は、ケチャップで甘味を出しましょうか。
適当にケチャップを投入(大さじ1杯半くらいか?)。
出来上がりました~!






さて、食べましょう食べましょう。
まずは一口。
ん~、微妙な味です。
不味くはありませんが、これはカレーでは無いなぁ---。
トマト風味がカレー風味に勝ってしまっています。
明らかに、酸味があります。
鶏がらの風味がマイルドな味に仕上げています。
ピーマンの香味がトマト風味にマッチ!
ほら、スパゲッティ・ナポリタンのように。
見た目も赤見が強く、これはもはやハヤシライス!
まあ、美味しかったから良し!としよう。





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする