昨日の予告通り、今日は木曽で仕事。
11時半に、ちょっと早めの昼ご飯です。
国道19号沿いにある「道の駅 日義木曽駒高原」のレストランへ入ることに。
このレストラン、結構美味しいのです。
今日は何を食べましょうか!?
おっ!「信州産豚ロース カツ丼」ってのがありますよ。
玉子とじのカツ丼です。
これに決まり!
ちょっと先の「道の駅 木曽福島」でも以前、玉子とじのカツ丼を食べたことがあります。
木曽のカツ丼って言うのは、基本的に玉子とじなんですね~。
番号を呼ばれたので、カウンターへ取りに行きました。
フタを開けると---、ジャジャーン玉子とじカツのお出ましです。
玉子のとじ具合が絶妙ですね。
半生、トロトロの箇所が多く、私好み。
出汁の風味が生きている上品な味のカツ丼であります。
カツも旨い!
信州産ポークでしょう、本当に肉が美味。
衣は、玉子でとじてあるのにサクサク感を保っています。
シャキシャキの玉ねぎもいっぱいです。
ん~、道の駅の域を超えている絶品カツ丼!
さあ、腹ごしらえも終えたので、仕事に向かいます。
今日は、このお宅。
許可を頂きましたので、玄関だけ一部ですがご紹介いたします。