気が重いよ…伊那篇

落ちるところまで落ちた男の日記

ステーキ宮・自家製ハンバーグランチ・レギュラー

2017-02-16 19:27:38 | B級グルメ
月の半ばに開催される飯田支店と伊那支店の合同会議。
今日がその日でありました。
会場は、いつものように飯田支店会議室。
午後1時に会議は終わり、その後、皆で昼食です。





先月に続いて、「ステーキ宮・飯田インター店」へ。
上手く出来ています。
月初め、長野本店での全体会議におけるお昼ご飯は、いつも本店近くの「ステーキ宮・長野店」でした。
それが、昨秋より会社からの弁当支給で、ステーキ宮には行かなくなってしまいました。
みんな宮のファンですから、食べたくなるんですね~。
「宮のたれ」懐かしいなぁ---。
そんな折、飯田での会議後、先月から飯田インター店へ行くようになったのであります。





私が本日注文したのは、「自家製ハンバーグランチ・レギュラー(200g)」(税別780円)です。
過去を遡ると、結構食べていますね。
何しろ、200gですからそこそこボリュームがあって、ご飯の大盛り・お代わりが無料。
さらに、スープバーは4種類のスープが飲み放題です。
嬉しいですよね。

飯田インター店では、自家製ハンバーグランチは初注文。
さてさて、お味は如何でしょうか?
まず、ハンバーグの焼き色はグッド!
宮のたれも、店員さんに掛けて貰いましたが、万遍なく掛かっています。
真ん中で切ってみると、肉汁がジュワ~っと溢れ出て来ます。
どこかの店舗では、全部駄目でガッカリした記憶がありますが---。
ハンバーグの味は、いつもの宮の味。(やっぱりチェーン店!)
挽肉もギッシリで、お肉感いっぱいです。
とにかく、宮のたれをしっかり付けて食べると、メチャ旨でご飯がこの上なく進みます。





やっぱり、月に一度は宮ですよ。
お金が有るときも、無いときも、見合った額で美味しく楽しめます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする