すとう信彦 & his band

社会起業家(チェンジメーカー)首藤信彦の日常活動とその仲間たち

シャリアピン風焼肉

2008-03-25 23:09:10 | すとう信彦の料理談義
忙しいのか精神的に余裕がないのか、はたまた政局が気になるのか、およそ料理に気合が入らない。材料も良質なものはやはり高い気がする。そこで安売りの切り落とし牛肉を使って、シャリアピンステーキ風焼肉を作る。と言っても、要するに玉ねぎとニンニクを摩り下ろし、 料理用酒、調味料に漬け込んだが結構いける。焼く肉の定番メニューになってもおかしくないくらいだ。ボールに残った漬け汁を使って菜花をいためて着き合わせ。スープはヤリイカのオルガニックトマト煮込みで、まあヘルシーな一品になったかな。
明日は岡田克也元代表が日吉にきて、掛け合い漫才ならぬ掛け合い街宣をすることになっている。天候も国会情勢も気がかりだが、久しぶりに盛り上がるか。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。