ジャンボにんにくが美味しかったのでまた買ってきました・・
きょうのジャンボにんにくは 中に大きいのが二個入っていました・・
天ぷらも美味しいと書いてあったので試しに作ってみました・・大きいので半分にして作りました
匂いも気にならず 揚げるとホクっとします・・
魚をフライパンで焼く時にいっしょに焼いてみました・・
焼いても美味しいので みそバター焼きも作ってみました(みそは後から入れる)
焼くとやわらかくなり にんにく臭があまりないので これで肴になりますよ・・
ジャンボにんにくが美味しかったのでまた買ってきました・・
きょうのジャンボにんにくは 中に大きいのが二個入っていました・・
天ぷらも美味しいと書いてあったので試しに作ってみました・・大きいので半分にして作りました
匂いも気にならず 揚げるとホクっとします・・
魚をフライパンで焼く時にいっしょに焼いてみました・・
焼いても美味しいので みそバター焼きも作ってみました(みそは後から入れる)
焼くとやわらかくなり にんにく臭があまりないので これで肴になりますよ・・
きょうはちょっとだけ涼しいので助かります・・
暑さを乗り切りたいと思い ジャンボにんにくのみそを作ってみました・・
ジャンボにんにくなら 切るのも簡単で すぐできるかなと思いました・・普通のにんにくのような強烈なにんにく臭がないようです・・こぶしほどの大きさです
中の一片が大きくて切りやすい
みじん切りにして ごま油で炒め みそと砂糖 みりん かつおぶし 七味唐辛子を入れて煮ました・・
ご飯と食べたり 豆腐などと少しずつ食べています・・
市販の煮豆はやわらかくて美味しく すぐに食べられて良いですね・・
いろいろな種類の豆があって どれも美味しそうです
甘いので少しずつ食べようと 寒天で固めて 冷やして食べています・・
砂糖は入れず 分量の水と煮豆と 寒天パウダーを使い作りました・・
暑い時はツルっと口に入るものが美味しく感じられますね・・
抹茶入りのお茶を使い 固めて作りました・・
使った煮豆です・・牛乳で作っても美味しいです・・
きざみわさびというチューブ入りのわさびが売られていました・・
練りわさびの中にきざんだわさびが少し入っていて美味しいので使っています・・
そばを食べる時などに使っていますが 塩昆布と合わせて使っても美味しいです・・
豆腐と塩昆布ときざみわさびを混ぜて食べてみました・・
長芋と塩昆布ときざみわさびを混ぜて
塩昆布が長い時は はさみで切って使いました・・
長芋はさっと金たわしでこすり洗う程度にし 小さく切る
地物のナスが出てきて ナス料理が続くようになりました・・
いろいろに使い 変化があれば飽きずに食べられます・・
冷凍ミニハンバーグをナスにはさんで ナスのはさみ揚げを作りました・・
簡単にだいぶ手抜きですが 味は同じで美味しいです・・
あとは水溶き小麦粉にパン粉をつけて揚げるだけです
ソースやケチャップをつけて食べても良いです・・