たまごがいっぱいあるので蒸しておきました・・
サラダやラーメンに入れたり 漬けておくこともできます
蒸し時間は15分くらいで 他の野菜(カリフラワー じゃがいもなど)とだいたい同じなので 野菜といっしょに蒸すことが多いです・・
蒸したら冷まして殻をむけば だいたいきれいにむけます・・
茹でるより蒸した方が簡単で殻がきれいにむけるようなので最近は蒸しています
たまごがいっぱいあるので蒸しておきました・・
サラダやラーメンに入れたり 漬けておくこともできます
蒸し時間は15分くらいで 他の野菜(カリフラワー じゃがいもなど)とだいたい同じなので 野菜といっしょに蒸すことが多いです・・
蒸したら冷まして殻をむけば だいたいきれいにむけます・・
茹でるより蒸した方が簡単で殻がきれいにむけるようなので最近は蒸しています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます