すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

赤魚粕漬けのみそ汁

2024年03月08日 | 

さらりとですが雪が積もり まだまだ春の陽気とは言いがたい日々が続いています・・

寒い日には温かい食べ物が良いですね・・

赤魚の粕漬けというのがが売られていますが 私は好きでも粕を好まない人もいます・・

赤魚粕漬けをみそ汁にしてみました・・

野菜(キャベツ 玉葱)と赤魚粕漬けとでみそ汁を作ります・・

うっすらと粕味がして 魚も加熱され簡単で美味しく温まります・・

赤魚粕漬けが切り身になっていたので 一切れ使いました 魚についている粕もみそ汁にいっしょに入れて作ります・・

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 包むたまご焼き | トップ | 絵手紙 3月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事