すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

塩こうじの春雨スープと雑炊

2019年03月13日 | 
きょうもまた塩こうじの登場です・・

塩こうじを入れるだけで他に調味料もだしもいらないので簡単です

春雨スープには 具がキャベツ カニカマ ワカメ 冷凍コーンが入り 塩こうじで味付けしてたまごを入れて スープを作ったら 小分け春雨を入れてふたをしておくと食べられるようになります



雑炊は水 ご飯 冷凍コーン ほうれん草が入り 塩こうじで味付けし たまごを入れる

ふたをして少しおくと ご飯がぽったりしてきて 優しい塩こうじの味が美味しいです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鰹のたたきタレで冷やし中華 | トップ | サラダチキンの塩こうじ漬け »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事