goo blog サービス終了のお知らせ 

すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

こてっちゃんでスタミナ丼

2016年01月20日 | 
お馴染みの こてっちゃん・・味が良くてこのまま手軽に使えるので利用しています・・


少し味が濃いので 野菜を入れて食べると 野菜も摂れるのでちょうど良い・・

野菜を(キャベツと玉葱を切って)炒め こてっちゃん(大きいものは切る)も入れ 味を整える(みそ 酒 みりん にんにく 豆板醤)

真ん中に 卵を入れ 蓋をして 卵黄がかたまらない状態に仕上げる

ご飯を入れた丼に盛る

黄身をくずしながら 混ぜて食べる
辛味とたまごが良く合います


野菜を入れたので 一パックでだいたい二人分作れます・・

お正月に 寿司とか刺身とか・・・が続くと なぜか こういう食べ物が食べたくなります・・
一段と寒さが増してきましたので にんにくをきかせて 風邪をひかないように スタミナをつけたいですね・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 健康のために楽しく歌う | トップ | 野菜ジュースでスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

」カテゴリの最新記事