お馴染みの こてっちゃん・・味が良くてこのまま手軽に使えるので利用しています・・

少し味が濃いので 野菜を入れて食べると 野菜も摂れるのでちょうど良い・・
野菜を(キャベツと玉葱を切って)炒め こてっちゃん(大きいものは切る)も入れ 味を整える(みそ 酒 みりん にんにく 豆板醤)
真ん中に 卵を入れ 蓋をして 卵黄がかたまらない状態に仕上げる
ご飯を入れた丼に盛る

黄身をくずしながら 混ぜて食べる
辛味とたまごが良く合います

野菜を入れたので 一パックでだいたい二人分作れます・・
お正月に 寿司とか刺身とか・・・が続くと なぜか こういう食べ物が食べたくなります・・
一段と寒さが増してきましたので にんにくをきかせて 風邪をひかないように スタミナをつけたいですね・・

少し味が濃いので 野菜を入れて食べると 野菜も摂れるのでちょうど良い・・
野菜を(キャベツと玉葱を切って)炒め こてっちゃん(大きいものは切る)も入れ 味を整える(みそ 酒 みりん にんにく 豆板醤)
真ん中に 卵を入れ 蓋をして 卵黄がかたまらない状態に仕上げる
ご飯を入れた丼に盛る

黄身をくずしながら 混ぜて食べる
辛味とたまごが良く合います

野菜を入れたので 一パックでだいたい二人分作れます・・
お正月に 寿司とか刺身とか・・・が続くと なぜか こういう食べ物が食べたくなります・・
一段と寒さが増してきましたので にんにくをきかせて 風邪をひかないように スタミナをつけたいですね・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます