石川県産の加賀太きゅうり・・ラベルには お召し上がり方として 皮をむき 炒め物 煮物 酢の物 又 サラダにとさまざまな料理にご利用いただけます・・と書いてあります・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9d/ef153b9cde3299f418f937df3e86f8ea.jpg)
<味噌漬け> 美味しかったので また作りました・・
皮をむいて 大ざっぱに切って ビニール袋に入れ 味噌をからめて 数時間置けばもう食べられます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/90/94db50ec48b4772b0f5feb8133c12556.jpg)
柔らかくて歯が弱い人も大丈夫・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8e/65c61c99baff0d65c99a1899f998e2e9.jpg)
<加賀太きゅうりとベーコンのソテー>
皮をむき 縦半分に切りスライスした加賀太きゅうりとベーコンを炒めて 塩コショウで味付けする
(ベーコンに塩分があるので塩は控えめ)
炒め過ぎない
加賀太きゅうりが柔らかいので すぐにでき 手軽で美味しい・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d6/046f52e63639c55e8229411002e41ed2.jpg)
<加賀太きゅうりのきんぴら>
加賀太きゅうり(棒状に切る)人参 油揚げ 竹輪 大きさをそろえて切る
(人参は硬いので薄く短冊切り)
ごま油で 材料を炒め 酒 みりん 砂糖 醤油 出し昆布 かつお出しの素 七味唐辛子を入れて煮る
すぐに柔らかくなります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4e/c057869048be1f347f6e5ae4b917af32.jpg)
加賀太きゅうりは癖がなく 柔らかで青臭さがないので 煮物などにも使います・・多方面に使えそうですよね・・スープにも良さそうなので 少し残った物を味噌汁に入れました・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9d/ef153b9cde3299f418f937df3e86f8ea.jpg)
<味噌漬け> 美味しかったので また作りました・・
皮をむいて 大ざっぱに切って ビニール袋に入れ 味噌をからめて 数時間置けばもう食べられます・・
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柔らかくて歯が弱い人も大丈夫・・
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<加賀太きゅうりとベーコンのソテー>
皮をむき 縦半分に切りスライスした加賀太きゅうりとベーコンを炒めて 塩コショウで味付けする
(ベーコンに塩分があるので塩は控えめ)
炒め過ぎない
加賀太きゅうりが柔らかいので すぐにでき 手軽で美味しい・・
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<加賀太きゅうりのきんぴら>
加賀太きゅうり(棒状に切る)人参 油揚げ 竹輪 大きさをそろえて切る
(人参は硬いので薄く短冊切り)
ごま油で 材料を炒め 酒 みりん 砂糖 醤油 出し昆布 かつお出しの素 七味唐辛子を入れて煮る
すぐに柔らかくなります
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加賀太きゅうりは癖がなく 柔らかで青臭さがないので 煮物などにも使います・・多方面に使えそうですよね・・スープにも良さそうなので 少し残った物を味噌汁に入れました・・
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