すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

黒豆煮汁のおやつ

2014年01月05日 | 
お正月用に作った黒豆煮(丹波黒豆)の煮汁を捨ててしまうのは もったいない(煮汁に栄養が溶け出している)
少し薄めてゼリーを作り おやつにしてみました
森永のクックゼラチンは ふやかす手間なしで すぐ溶け 冷たいものにも加えることができて便利に使え簡単に作れます

黒豆煮汁で作ったゼリーとバナナと黒豆煮にきなこと煮汁をかけて・・

黒豆煮汁のゼリーにコーヒークリームをかけて・・

美味しくて 体喜ぶおやつです・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 赤蕎麦と普通の蕎麦の色の違い | トップ | 民芸品 火の神水の神 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事