すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

干しきゅうりの漬物

2024年08月04日 | 
暑さお見舞い申し上げます・・

きゅうり ナス ピーマンなどときどきいただきものがあります・・

きゅうりが冷蔵庫にたくさんあるので 干しきゅうりにしてみました・・

薄く切ったきゅうりをネットに入れて 4時間ぐらい天日干しにしてみました 暑いので良く乾燥します



干しきゅうりとめん汁と千切り生姜とで漬けてみました(ビニール袋に入れて)味がなじめばば食べられます

味がなじみやすくて 食感がパリパリして美味しいです

生で漬けるより水っぽくならず 旨味が増すように思います・・



  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青しその塩漬け | トップ | 青しそのハーブティー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事