毎日毎日 何を食べようかと考えるのも仕事です・・
アイディアでワンパターンにならないようにと思っています・・
買ってきた食材に 一工夫や一手間を加えるだけでも別物が出来たりしますね・・
瓶入りの佃煮のりにわさびをちょっと入れれば わさび佃煮のりができました・・ちょっと工夫で別な美味しさができます
便利なサラダチキン・・味もいろいろありますね
鶏胸肉に味付けを加え真空パックにした人気のお惣菜です 蒸し鶏となっていますが 鶏胸肉の他にも加えられているものがありますので 原材料のところも見た方が良いと思います
油は入れずにフライパンで焼いて 酒としょう油を少したらして 焦げ目をつけてみました (サラダチキンプレーンを使用)
ちょっとだけですが 香ばしくなりました
小松菜が育ちすぎるのでと頂きました・・沢山で食べきれないので さっと茹で刻んで冷凍にし 残りの茹でた小松菜は ビニール袋に入れ しょう油と七味唐辛子で漬けておきました
これは納豆に刻んで入れて食べるんです・・野菜と納豆が同時に摂れ 小松菜に味がついているのでタレはかけなくていいです
アイディアでワンパターンにならないようにと思っています・・
買ってきた食材に 一工夫や一手間を加えるだけでも別物が出来たりしますね・・
瓶入りの佃煮のりにわさびをちょっと入れれば わさび佃煮のりができました・・ちょっと工夫で別な美味しさができます
便利なサラダチキン・・味もいろいろありますね
鶏胸肉に味付けを加え真空パックにした人気のお惣菜です 蒸し鶏となっていますが 鶏胸肉の他にも加えられているものがありますので 原材料のところも見た方が良いと思います
油は入れずにフライパンで焼いて 酒としょう油を少したらして 焦げ目をつけてみました (サラダチキンプレーンを使用)
ちょっとだけですが 香ばしくなりました
小松菜が育ちすぎるのでと頂きました・・沢山で食べきれないので さっと茹で刻んで冷凍にし 残りの茹でた小松菜は ビニール袋に入れ しょう油と七味唐辛子で漬けておきました
これは納豆に刻んで入れて食べるんです・・野菜と納豆が同時に摂れ 小松菜に味がついているのでタレはかけなくていいです