行きたい!
行きたい!
行きたい!と思い続けたら行けたよ~~~~
郡山市朝日にある「福ケッチャーノ」。
日本を代表するイタリアンシェフの奥田政行さまが、地元福島・郡山の食材を使ってオープンしたレストランが「福ケッチャーノ」です。
山形にあるアルケッチャーノに以前、行きましたぞ(過去ブログをご覧下さい)! (2009年)
事前に予約。
福ケッチャーノは、郡山駅からまっすぐ開成山の柏屋さんの隣にありました。
たまたま、薄皮まんじゅうの柏屋さんのお祭り日で、すんごい人でしたよ。
おまんじゅうの重量まで・・・すごいよね。
福ケッチャーノは、トレーラーハウスを利用したお店です。
店内は、こんな風です。
ランチコースのお勧めを聞いたところ、お肉(鶏、豚、牛)だと
全部頼んじゃいましたわぁ
えへへ・・・・3度美味しいランチだよね!
前菜は、野菜プレート!郡山の食材ですぞ
野菜がめちゃ甘くておいしいぞ!
◎御膳ニンジン→高カロテンで甘みの強い品種。ジュースにすると甘さで、他のニンジンとの 違いが歴然とするほど美味しい。ニンジン臭さが少なくさっぱりとしているため、ニンジン嫌いの方に好評です。
◎鍋奉行(春菊)→生で食べれる春菊!柔らかくほのかな苦みの。
◎白かぶ(ゆきわらし)、◎冬甘菜(キャベツ)→葉がぎっしりつまったキャベツ。加熱すると甘みがさらに増す。
◎緑の王子(ホウレンソウ)→アクが非常に少ないため、サラダなどの生食むき。甘みが非常に強く味わいがあります。
バーニャカウだにも御膳ニンジンが入ってますよ!春の山菜ウルイも生で食べましょう
北あかりにタコちゃんのマリネ。ねぎがめちゃ甘い!
お肉に合うワインをいただきました
ワインもね、豚さん、鶏さんは香りの柔らかいワイン。牛さんのお肉に合うのはスパイシーなワインを・・・・オイチイ
牛のビール煮。柔らかいこと、柔らかいこと・・・・。
鶏肉のクリームソースね。ソースが美味しいですよ!鶏肉もめちゃめちゃ柔らかいです。
豚肉は、パリパリとしてマスタードとの相性バツグンでおいし~~~~。病みつきになりそう。脂身もまた旨し。
さて、このスープはなんでしょうか
葉物ポイぞ!
正解はキャベツでした!冬甘菜です。
味わい深いスープでおいしいよん。
締めはデザートね。人気NO1のとちおとめイチゴスープ
幸せになりますね
満足な3人娘の休日はまだまだ続くぞ!!えへへ
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