第11回目の「登米のはっとフェスティバル」にコミュニティーみやぎ野菜ソムリエの会が初出店です。
料理研究部会のみなさんは、何度も下準備で集まり、意見を出し合い、完成したのが、ベジフルはっとです!
雪菜とパプリカを練り込んだはっとに、澄んだ鶏スープと9種類の野菜が入っています。
クリスマス用に、紅芯大根をハートにし、かわいく、おいしいベジフルはっとですよ!
本物は・・・・OH!はっとが見えてないし・・・すいません。。。。隠れているんですね。
身体がぽかぽかになるのは生姜が入っているから!!
寒い日は、これこれ!!絶品スープには野菜と愛情がたっぷりです。
他にも、いろいろなはっとのお店が出店していましたよ。45位あったでしょうかね。
赤豚カレーはっとは、赤豚が美味しかったですよ~~。ポイントはセリかも!!
トマトベースのイタリアンはっと!
食べ損ねた・・・
昨年優勝の若鮨さんの牛筋入りモロヘイヤ塩はっとも絶品でしたね!!
活気のあるお姉さま方でした。
宮城学院女子大学平本ゼミチームは、はっと心温まるすうぃーとなかぼちゃはっとも美味しかったなぁ~~。
平本先生には会えず・・・残念です。
生産者のおかやち農園の三上さんご家族も御来店してくださいました!!うれしいですね。
今回、紅芯大根、雪菜を提供してくださいました!ありがとうございます。
ふきさんご夫妻も来てくださいました!わぁ~~い!
みなさん、ホッとするはっと料理に出会えたでしょうかね!!
ワタシはやっぱ・・・ベジフルはっとに一票ですね!!
美味しいはっとごちそうさまでした!!
野菜ソムリエの皆さま!!お疲れ様でした!!感謝っす
あっ、登米の爽やか布施市長さんも「おいしい!」と言ってくれましたよ!!
さて、何杯のはっとを召し上がったのでしょうかね・・・
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