本日の気温は、マイナス11℃?!
ここは登米市登米町である。
無農薬で育てた野菜を作っているおかやち農園の三上夫妻。
おかやち農園の野菜を使って、フレンチを作っている笹森さんとパティシエールの松浦さんのコラボ。
贅沢ランチとあって、参加者も多いぞ!
まずは、みんなで収穫すっぺし!
ハウスの大根、小松菜を収穫し、根っこを切ってパッキング作業。
収穫から、出荷までの一連の作業を体験する。
感じることは、手間がかかる。有機肥料を使って、大切に育てて、美味しさも追求する。
消費者には、適正価格で買ってほしいと思う。
化学肥料をつかっていない、野菜をハウスで食べた。
甘くて美味しいぞ!
極寒の露地では、雪下人参を掘った。
凍っている土、土の中で甘く育った人参🥕土の中で保存している。
笹森シェフのお料理の数々、美味しかったですよ!
松浦パティシエのデザートは、赤ビーツのティラミス、小松菜、ほうれん草のパウンドケーキをお塩、ブラックペッパーで頂きました。
野菜はすべて三上さんのです
ここは登米市登米町である。
無農薬で育てた野菜を作っているおかやち農園の三上夫妻。
おかやち農園の野菜を使って、フレンチを作っている笹森さんとパティシエールの松浦さんのコラボ。
贅沢ランチとあって、参加者も多いぞ!
まずは、みんなで収穫すっぺし!
ハウスの大根、小松菜を収穫し、根っこを切ってパッキング作業。
収穫から、出荷までの一連の作業を体験する。
感じることは、手間がかかる。有機肥料を使って、大切に育てて、美味しさも追求する。
消費者には、適正価格で買ってほしいと思う。
化学肥料をつかっていない、野菜をハウスで食べた。
甘くて美味しいぞ!
極寒の露地では、雪下人参を掘った。
凍っている土、土の中で甘く育った人参🥕土の中で保存している。
笹森シェフのお料理の数々、美味しかったですよ!
松浦パティシエのデザートは、赤ビーツのティラミス、小松菜、ほうれん草のパウンドケーキをお塩、ブラックペッパーで頂きました。
野菜はすべて三上さんのです