みやぎ野菜ソムリエの会の活動が表彰されましたぞ!地産地消部門で特別賞です!!
野菜と果物の美味しさと感動を伝える活動をしているわけですからね~~~素晴らしいと思います。
その他食材王国みやぎ推進優良活動されたのは、
【ブランド化部門 大賞】
・みやぎ銀鮭振興協議会→宮城県産銀ざけのブランド化。
・シーフードあかま→松島湾を海藻の森に!。
【ブランド化部門 特別賞】
・八葉水産→新ブランドはつようしおさちブランド化。
・耕野たけのこ生産組合→徹底した品質管理による丸森町耕野産たけのこのブランド化と原子力災害からのブランド復活の取り組み。
【地産地消部門 大賞】
・鷹泉閣岩松旅館 料理部長菱沼様→食は人を良くすると書きます。食べることを通じて気持ち良く生活しましょう。
・スタイルスグループ→石巻を始めとした漁業生産者と共に作る地産地消事業の実現と、六次産業推進を命題とした、生産者の顔の見える 付加価値を提供する店づくり。
・みやぎ野菜ソムリエの会→野菜と果物の美味しさと感動を伝える活動。
・日本レストランエンタプライズ→地産地消型駅弁の企画開発・販売。
チョコベジは、野菜や果物をチョコにつけて召し上がるんですが、野菜嫌いなお子様や大人の方も嫌いな野菜が克服できたって聞きます。実はこれね、ワインに合いますねん!!!ふふふ・・・・どうぞおためしあれね。
みやぎ野菜ソムリエの会のみなさまの笑顔が眩しかったですよ~~~。野菜とチョコのコラボレーションずら・・・・。
いらっしゃいませ~~~~!!
すずこまカレーには、たっぷりの野菜が入ってますから。。。。おいちい!!ヤーコン、シイタケもたっぷり!!
会場には基調講演を終えた田崎真也さまも・・・・OH!!
松島湾のあかもくを食品化しているあかま社長さんも!!!
大場さん、坂詰さん、やっとお噂の赤間社長さんに会いました!!うれしゅうございます
八葉水産さんの八葉塩辛もめっちゃ美味しくて・・・
岩松旅館料理部長さんは、自家農園で栽培した無臭にんにくを黒ニンニクにし、チョコを作りましたぞ!!
無臭にんにくなので、臭くありません!!いやはや・・・すごい!バレンタインにお勧めですよ!マジ!!
NREさんは、駅弁です!七ツ森で採れたマイタケ、原木シイタケをふんだんに作った秋季限定駅弁、宮城大学食産業学部とのコラボ南三陸をテーマにした駅弁、石巻元気復興センターとのコラボ弁当をご紹介です。お久しぶりに原田所長にもお会いできましたぞ!!高橋さんにも
以前、はるちゃんのレシピでお世話になりました、鈴木支社長にも!食育ツナガリですよね
素晴らしい仲間に感謝ですね!!
感動をありがとう
OH!!志保子ちゃんの笑顔も眩しかったなぁ~~~