SPROUT-BLOG

outdoor espresso

ジャッパーン!!

2012-08-27 | EVENT
ひらふ祭り、みなさん行きましたか?

心が震えました、感動しましたっ!

羊蹄太鼓と花火のコラボ。和、ジャパーンでしたよ。







太鼓の躍動感、至近距離で上がる花火の迫力。

やっぱり夏はこれですね・・・♪





どーーーーーーーーんっっっっ


staff SUMIE

イワオ夕日ツアー

2012-08-23 | Field
17:15に登り始めて、日没に間に合うように・・・

ゆっくり登って18:00に到着。日没は18:30との事。




雲が多くて、夕日は見れなかったけど、夕焼けを見る事ができました。





やっぱりイワオヌプリはイイ山です。夏は必ず訪れたいですね・・・


STAFF SUMIE



コトバニカエル

2012-08-20 | coffee
コーヒーは生産地、焙煎、淹れ方によって味や香りが違います。
焙煎の違うお豆を、いつもはカッピングという方法ですが、
今日はフレンチプレスでも試してみました。
冷ましてみたり、ミルク入れてみたり、いろいろいろいろ。

そのままでもおいしく、冷めてもおいしい。
ミルクを入れても…。
どれもそれぞれ特長があっておいしい~、
けれど、それを伝えるための、美味しさを“コトバニカエルチカラ”が必要です。

もっといろんなコーヒーを飲んで言葉でも伝えられる力をつけなければ…。

ショップカァード

2012-08-18 | SPROUT
お盆中にたくさんの方にSPROUTのショップカードを手に取っていただいて、
いつのまにか無くなっちゃってました。

せっかくなので、デザインも変えました。

これが旧ショップカード。

何となく伝えたいことを絵に描いて、

イラストレーターがちょっと上達したので、ちょっとリアルになりました。


いただきましたっ

2012-08-15 | Life


久しぶりに倶知安を飛び出して千歳へ・・・

以前、倶知安に住んでいた方のお店、CozyHutでっす!!



ラテと水出しアイスコーヒーいただきました。

しかもこんなかっちょ良くカスタマイズされたマルゾッコ!


店内には・・・



トーーーテンポーール♪


とても素敵で居心地の良いお店にはあらゆるところに店主のセンスが光ってました。



すごくいい刺激と美味しいコーヒーをいただいて倶知安に帰ってきました。

みなさんも行ってみてくださいね~

staff sumie