SPROUT-BLOG

outdoor espresso

日和

2010-01-31 | SPROUT
今日の倶知安は、とってもいいお天気。


昨日の夜から、ずっと雪が降っていて今日の朝起きたら快晴!!
これは行かなくちゃ!


今日は、スキー&スノボー 雪遊びいろいろ日和!
コメント

deco

2010-01-29 | SPROUT 商品
新商品 「deco」デコ が入荷しました。

decoは、フェルトを使った小物や帽子など一つ一つ想いを込めて丁寧に作り上げられています。
カラーもやさしい風合いで、本当にかわいいんです!!
ネックゲーターはスキーやスノーボードなどアウトドアでも使って頂けますヨ。
一つ一つの柄やカタチ、色などの感じが違うので、世界に一つだけ!っていうのもとっても魅力的です。

deco Hat&cap ¥4500
Neckgetor ¥4000
accessories¥700~

コメント

かっこいいテーブル

2010-01-28 | SPROUT改装工事
「ここにテーブルが欲しいな~」という多くの意見にお応えして、
かっこいいテーブルがつきました。

ニセコホームデザイン製です。
さすが!斬新!!
コメント

Photo flame

2010-01-27 | SPROUT 商品
旅の想い出や大切な一枚は、これに飾ろ。



GSI Photoflame
ランタン¥3250 ザック¥4950 テント¥3950 
コメント (2)

新お豆

2010-01-25 | SPROUT


昨日はお店の都合によりお休みさせて頂きました。
コーヒー豆のグラインダーのトラブルにより、開店時間に間に合わず結局修復までに丸一日費やしてしまいました。
足を運んで下さった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
そして力を貸して下さった方々、本当にありがとうございます。

一杯のコーヒーが出来上がるまでには、いろいろな人の力が加わっています。
コーヒー豆をつくる生産者の方々、それを現地に買い付けにいったり焙煎したりするコーヒーお豆屋さん、そのお豆を挽いたり抽出したりするための機械をメンテナンスしたりする方々、そして最後にSPROUTのバリスタにバトンが渡ります。
本当にいろいろな方々の力が加わって、一杯のコーヒーをお客様にご提供することができます。
なので、そのためには毎日の機械の清掃やメンテナンスは本当に欠かせないことです。
それだけではなく、今回はいかにいろいろなことが重要かを勉強させて頂きました。
これからも初心の気持ちを忘れず、取り組んでいきたいと思っています。

そして、今日からお豆が変わりました!

「ヘナーロ・ジャケリン」
ホンジュラスでつくられた、まさにヘナーロさんのお豆です。

このお豆は横井珈琲の店主、横井さんが現地にまで足を運んで買い付けしたものです。
http://yokoicoffee.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/index.html#entry-61578836

まず香りが抜群です!
鼻を近づけた瞬間、ふわっとはちみつのような香りが広がって本当に笑顔がこぼれます♪
そして、ナッツ系の香ばしい印象であります。
ミルクやチョコレートとの相性がとても良く、SPROUTではカプチーノやカフェモカなどおすすめしています。
でもまずは素材そのものの味を楽しんで頂くのもGOODですよ。

数もとても少なく、本当に希少なお豆です。
是非、お早にどうぞ♪

コメント