コーヒーは生産地、焙煎、淹れ方によって味や香りが違います。
焙煎の違うお豆を、いつもはカッピングという方法ですが、
今日はフレンチプレスでも試してみました。
冷ましてみたり、ミルク入れてみたり、いろいろいろいろ。

そのままでもおいしく、冷めてもおいしい。
ミルクを入れても…。
どれもそれぞれ特長があっておいしい~、
けれど、それを伝えるための、美味しさを“コトバニカエルチカラ”が必要です。
もっといろんなコーヒーを飲んで言葉でも伝えられる力をつけなければ…。
焙煎の違うお豆を、いつもはカッピングという方法ですが、
今日はフレンチプレスでも試してみました。
冷ましてみたり、ミルク入れてみたり、いろいろいろいろ。

そのままでもおいしく、冷めてもおいしい。
ミルクを入れても…。
どれもそれぞれ特長があっておいしい~、
けれど、それを伝えるための、美味しさを“コトバニカエルチカラ”が必要です。
もっといろんなコーヒーを飲んで言葉でも伝えられる力をつけなければ…。