SPROUT-BLOG

outdoor espresso

まさみちゃんありがとう

2019-11-30 | SPROUT
5年間SPROUTで働いてくれたまさみちゃんが卒業。

12月からはお隣のCamp&Goに入るPyramとしてお店を切り盛りします。


いい時も悪い時も、常にポジティブにみんなを引っ張ってくれたまさみちゃん、
本当にありがとう!


これから始まるPyramもみんなに力を与えてくれるお店になること間違いなしです!

LOGBOOK vol.0

2019-11-27 | Camp&Go
Camp&GoメディアチームによるLOGBOOK vol.0が完成!


最終調整を終え、届きました!


最初に箱を開けるのはもちろん編集長。


感無量です。


それぞれのプロフェッショナルが集まったチームの最後の追い込みはただただ口を開けてみているしかなかった。
本当に素晴らしい人に恵まれています。
たくさんの想いが詰まったLOGBOOK。
ひとりひとり気持ちを込めてお世話になった皆さんへ。
送り先の宛名を書いているだけで、これまでのことがたくさん蘇り涙を流しそうになります。
10年を迎えるSPROUTとこれから新たに出発するCamp&Go。
どれだけたくさんの人に支えられ助けられ、力をもらってきたか。
本当にありがとうございます。


あとは自分たちが頑張って成長していくことで恩返しです。

シンボル

2019-11-27 | Camp&Go
Camp&Goのシンボルマークの六角形が到着。


製作は千葉の石川金属工業。
ラフスケッチ通りに作ってくれました。


穴を掘って基礎を作り、そこに固定します。
この六角形にキャンパーやイベントする人たちがいたずらをしてそこから物語が始まります。
それぞれのCamp&Go内でのロゴマークもこの六角形から生まれます。

みんなが思いを込めて土を入れました。


ライトアップも完了。

STRIDE LAB NISEKOオープン

2019-11-12 | Camp&Go
12月15日のグランドオープンに先駆けて、
STRIDE LAB NISEKOがオープンしました。

東京、名古屋、福岡に続いて4店舗目のオープン。


アルトラファンの多いニセコにできて大喜び。
北海道内でこんなにたくさんのアルトラ商品が実際に見れるお店はなかったのでとても貴重です。


たくさんのランニング、トレイル、健康スポーツの最新情報をここニセコにもたらしてくれるでしょう。


期待はすごいです!

カッピング講習会

2019-11-11 | Camp&Go
札幌で行われたSCAJ(日本スペシャルティコーヒー協会)主催のカッピング講習会へ。

カッピングは個人で行っていてもなかなかそれが正解かどうかわからないもの。
コーヒーに正解不正解なんてそもそもないのかもしれないけれど、
基準、スタンダードはコーヒーを生業としている以上知っておかないと。

定期的にこういった機会に参加させていただくことはとても大切だと感じました。