SPROUT-BLOG

outdoor espresso

2019-05-30 | Camp&Go
Camp&Goができる場所に建物の線が引かれました。
全く想像ができないけれど、想像しようと頭の中が妄想でいっぱいになります。

NEWエプロン

2019-05-29 | SPROUT
SPROUTのエプロンが新しくなりました!
HITOHARIさんにお願いしました。
何度も何度もサンプルを作っていただき、
長く使いやすいように作られたエプロン。

8年間思いが詰まったTHE MADHUTTER NISEKOエプロンも寂しいお別れです。
ありがとうございました。

これからこのエプロンとまた楽しい時間が始まります。

スタッフミーティング

2019-05-28 | SPROUT
先日の東京でのカッピング会の時に紹介いただいたCACAO HUNTERSのチョコレートを早速みんなで試食。


女子が多いSPROUTチョコレートの感想もたくさん出てきます。


カッピングもしてチョコレートとのペアリングもしたりアレンジドリンクも作ったり。
お店のことを話し合ったり、
楽しい中にもピシッとした時間もあり良いミーティングでした。

2019coffee aidスタート

2019-05-27 | sprout mini
今年もcoffee aidの季節がやってきました。
シーズン最初のcoffee aidは毎年恒例カムイの杜トレイルラン。

SPROUTがトレイルランのイベントでcoffee aidに行くきっかけとなったこのレース。
このレースから出店&出場という形ができて楽しみながらコーヒーを入れるというめちゃくちゃ楽しい仕事が生まれた。


今年はスーパー助っ人が来てくれて本当に助かりました。
こうやってたくさんの人を巻き込んで、
よりたくさんの人にコーヒーとトレイルランの楽しさや共通点を感じてもらえたらと思います。

NEW PROJECT

2019-05-15 | SPROUT
新しいプロジェクト「Camp&Go」。

5月15日。地鎮祭。
いよいよです。


縁があってのこの場所。
これからだというのはわかっているけど、
これまでのことを振り返ってしまいます。
とても感慨深い。
本当にたくさんの人に支えられてきました。

お供え物の鯛はダッチオーブンでアクアパッツァに。


取り壊した建物の廃材を燃やして焚き火にして火を囲みながらスタッフとその家族も。


「この場所はきっと楽しい場所になる」
そう思えた夜でした。