先日、横井珈琲の横井さんを招いたセミナーのお話し。
SPROUTはオープンして6年目になりますが、それを支えてくれている軸になるコーヒー。
みなさんももうご存知の方が多いと思いますが、SPROUTのコーヒーは横井珈琲さんから届いています。
SPROUTで使用させて頂いているお豆はどうやって、どんなストーリーがあってここにたどり着いているのか。。
毎年、日本から50時間もかけて現地に買い付けに行き、足を運んでいる横井さん自身の声でいろいろなことが聞きたいなと思っていました。
ようやくその時間がとれるようになってきたので、先日横井さんにお越し頂き、コーヒーの品質や農園の皆さんのお話しなどたくさんの貴重な写真やお話しを聞くことができました。
今回はSPROUTで働いてくれているスタッフのために。
改めてどれだけ素晴らしいお豆を使用させてもらえてるか、たっぷり3時間横井さんのお話しを聞くことができました。
私自身も含め、初心を思い出し、気が引き締まりました。
このお話しをきっかけにさらにお客様にもコツコツと私たちの声とコーヒーで、しっかりお伝えしていきたいです。
こんな素晴らしい環境で、コーヒーに関わることができて幸せで感謝ですね。
これからも続けていくこと、美味しいコーヒーをご提供し続けて参りたいと思います。
横井さんによる、コーヒーのお話し。
今回はスタッフ向けでしたが、今後お客様にも是非聞いて頂きたいので開催していきたいと思います。
横井さん、ありがとうございました!またよろしくお願い致します!!
SPROUTはオープンして6年目になりますが、それを支えてくれている軸になるコーヒー。
みなさんももうご存知の方が多いと思いますが、SPROUTのコーヒーは横井珈琲さんから届いています。
SPROUTで使用させて頂いているお豆はどうやって、どんなストーリーがあってここにたどり着いているのか。。
毎年、日本から50時間もかけて現地に買い付けに行き、足を運んでいる横井さん自身の声でいろいろなことが聞きたいなと思っていました。
ようやくその時間がとれるようになってきたので、先日横井さんにお越し頂き、コーヒーの品質や農園の皆さんのお話しなどたくさんの貴重な写真やお話しを聞くことができました。
今回はSPROUTで働いてくれているスタッフのために。
改めてどれだけ素晴らしいお豆を使用させてもらえてるか、たっぷり3時間横井さんのお話しを聞くことができました。
私自身も含め、初心を思い出し、気が引き締まりました。
このお話しをきっかけにさらにお客様にもコツコツと私たちの声とコーヒーで、しっかりお伝えしていきたいです。
こんな素晴らしい環境で、コーヒーに関わることができて幸せで感謝ですね。
これからも続けていくこと、美味しいコーヒーをご提供し続けて参りたいと思います。
横井さんによる、コーヒーのお話し。
今回はスタッフ向けでしたが、今後お客様にも是非聞いて頂きたいので開催していきたいと思います。
横井さん、ありがとうございました!またよろしくお願い致します!!