goo blog サービス終了のお知らせ 

SPROUT-BLOG

outdoor espresso

12月

2014-12-01 | SPROUT
12月になりました。
倶知安の町は雪はまだまだ降っていませんが、スキー場をはじめ今シーズンもひらふで働くシーズンスタッフなどで賑わっています。
スキー場近くもそうですが、倶知安の駅前周辺も新しくお店ができたり、これからオープンするところもあって少しずつ盛り上がってきています。
今シーズン、SPROUTも新たなプロジェクトが動き始めて、スタッフも増え、どんなシーズンになるのか・・・とっても楽しみです。


12月のCoffee AID
●倶知安厚生病院
12/8(月)-12(土)
9:00-15:00

喜茂別クリニック、松風さんでの販売会は12月はお休みとなります。
よろしくお願い致します。

SPROUT
8:00-19:00
定休日:火曜日(祝日の場合は営業致します。)
北海道虻田郡倶知安町北一条西3-10
0136-55-5161
<年末年始の営業時間>
12/31(水)      8:00-17:00
1/1(木)-1/4(日)  11:00-17:00
12/23(火)、12/30(火)は通常通り営業させて頂きます。

SPROUT "mini"
7:30-17:00
OPEN DAILY
YAMASHIZEN-WEST
北海道虻田郡倶知安町山田185-6
YOTEI-TRACKS
北海道虻田郡倶知安町山田191-50


BLACK BOARD

2014-11-26 | SPROUT
SPROUTのメニューが描いてある黒板が新しくなりました。
描いてくれたのは倶知安町のタウンマップも作成の「田中まりなちゃん」。
SPROUTのコンセプトにあったメニュー表をまりなちゃんからの視点で素敵な絵で表現。


作業は超強行スケジュール。
23日の営業終了後に黒板を外して全面黒く塗り、
24日は仮メニューで営業。

24日の営業終了と同時にペイントスタート。


まりなちゃんの宿泊先の旅つむぎの亮くんから食料の差し入れ。
みんなでワイワイ楽しく。


翌25日は火曜日で定休日にもかかわらず、
スタッフや友人たちが訪れ、SPROUTっぽさトーク。

コーヒーやドリンクだけでなく、
そこには人がいて山登りやスキーをしていたり…。
倶知安町から観たニセコの山々も。標高付きで。
ナイスです。

最後の仕上げはもちろん、サインで。

限られた時間の中で見事に仕上がりました。
さすがっプロ!

満足度200%のできに嬉しい限りです。
このメニューで新スタート。がんばっていきましょう!

SPROUT mini

2014-11-20 | SPROUT
この冬、ひらふエリアにSPROUT miniとして、新店舗が2店OPENいたします!

オープンは12月15日。
偶然にも5年前のSPROUT、倶知安のお店のオープンと同じ日です。
その前にプレオープンとして11月22日から12時~17時で営業致します。
SPROUT miniでは、倶知安のお店がぎゅっと!詰まった、同じ雰囲気で営業致します。
それに加えて、倶知安にお店がある人気のBCC WHITEROCKさんのサンドやクロワッサンなどのパンやデニッシュも購入店頭に並びます。
美味しい珈琲とパンやスイーツ、オリジナルのグッズやカフェグッズ、ニセコならではのモノなど商品も販売致します。
SPROUT miniの情報は、また日々更新していきますので、要チェックです!


SPROUT GREEN SEASON 打ち上げ

2014-09-17 | SPROUT
SPROUTスタッフ夏の打ち上げ!
お店に、イベントに、コーヒーエイドに…。
みんな休みなくがんばり、無事に夏を乗り切ることができました!
ありがとうございました。

打ち上げはひらふスキー場の老舗BangBangで。
おいしい料理に素敵な空間で贅沢な時間でした。

もう冬はすぐそこ。
冬もがんばって、みんなそれぞれの何かを得て、
またBangBangで打ち上げできるようにしたいですねー。

GREEN SEASONもありがとうございました!
これからも楽しいSPROUTをよろしくお願いします!

ナツノオワリ

2014-09-01 | SPROUT
8月、SPROUTの夏が終わりました。
9月のはじまり。空気もひんやり、だんだんと冬にむけて準備がスタートします。
夏が終わると、何だかとっても寂しいですね。

この夏もSPROUTはいろいろな場所でたくさんの笑顔に出会いました。
Coffee AIDでいろいろな場所に行けた事、たくさん珈琲を淹れることができたこと。
もちろんお店にもたくさんのお客様にご来店頂きました。
お話したいことはたくさんありますが!イベントのご報告などは、また後日ブログにUPしますね。

SPROUTは、たくさんの人のおかげ、チカラで支えられているのだとこの夏で改めて感じることができました。
言葉にするとうまく表現できませんが、感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
いつもありがとうございます。
今あるこの環境を大事に大切に、少しでも皆さまに恩返しできるよう毎日珈琲を淹れ続け、楽しいワクワクするようなことをご提供していきたいと思います。
改めまして、またこれからもどうぞよろしくお願いします!