富山きのこクラブの皆様
昨日、Y村へ行ってきました。今年の山は早いのやら遅いのやら…よく判らない年ですが、山にはまだ熱気がこもっているような感じです。
ホコリタケ? 武田先生の記事を読んでいなかったのが残念。まだ若くて美味しそうでした。
クリタケ[Naematoloma sublateritium (Fr.) Karst.] こいつも早いのか?
ハナイグチ[Suillus grevillei (Klotz.) Sing.] 9月の半ばに一度発生したのですが、やっと本番を迎えた様子です。
「開田蕎麦」ガレット 日和田で買い求めた蕎麦粉です。ベーコンとクリタケの炒め物にチーズが載っています。
これは美味しい!伊藤家の定番になりそうです。
_/_/_/_/_/ sola1one _/_/_/_/_/