蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

よいしょこらしょと仕入れ中

2024-05-21 20:47:37 | 料理

海沿いは暑かったです。

朝も早くから仕入れに出かける、今日も東尾道まで山越えする、

田植え後の小さな稲が揺れて、山沿いの道は真っ白な野ばらが満開でした。

我が家のピンクのミニ薔薇も満開です、

小さな可愛い花なのに、近寄るなと棘を剝き出しにしている。

何となく海の写真・・・。

何店舗も回った、よいしょよいしょと、

紫大根見つけた、サラダが華やかになります。

午後は仕込み中、ニラが三束で二百八十円なりで大量に買う

今週はニラチヂミかニラまんじゅうですね、

ニンニクの芽がたっぷりはいってスタミナが付くと思います。

****************************************

今夜は十三夜。

ロマンチックな黄昏に、空を仰ぎ願う。(なにを?)

今日もこのような写真しか有りません、話題も無し。

ご訪問頂きありがとうございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小判草がザックザク❢ | トップ | 梅雨入り前の寛ぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事