食べたかった今日の料理。
破竹の美味しい季節です、しかし我が実家の破竹はご機嫌斜めです、
まだわかりませんが沢山出ればお客さまにお出し出来るのですが。
今日は出汁に浸しておいたのを柚子味噌をのせて、そして天婦羅と、
柔かい食感がたまりませんですね。
サボイキャベツ(ちりめんキャベツ)、縮れたキャベツです、
ロールキャベツも良いのですが、炒めて揚げ蕎麦のあんかけにしました。
白玉粉と蕎麦粉を練った生地を一晩寝かせて、蕎麦の実ポテトを練り込む、
どうしても食べたくて一切れ頂いたのです、申し訳ありませんでした。
ガーリックライス、カレー味、卵までガーリックカレー味。
破竹の天婦羅は美味しい❢、お腹いっぱい食べたいです。
****************************************
お腹の虫様が何か食わせろと、下品に騒いでいます、
今日はこの辺で失礼します。
今日も訪問をいただいて、誠に有難う御座いました。