蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

県の感染予防の訪問調査現る

2022-01-27 20:15:03 | 料理

春を感じる瞬間。

朝晩は別として、昼間は暖かくて春を感じる瞬間がある、

空が高く白い雲がのんびりと空色に変わってゆく、

また寒い日がくるのでしょうか。

やはり休業と知らずに来店のお客様に謝って、日向ぼっこしていた、

遠くに車を停めた一人の女性がお店を覗いていらしたので出てゆく、

[急ですみませんが県からの要請で安全予防対策の調査に来ました]

お店を開けて隅々までご覧になる、去年も抜き打ちでいらしている、

九日から休業していますと伝えると、早々と終わる。

[短縮要請明けたらもう一度来ますので]そう言われた。(???)

お店側だって感染者を出したくないから必死で守ろうてしています、

万全を期したら、お金が幾らかかるかわからない、

トイレの蓋も自動、水道蛇口も替えて、お金の機械も導入してなどなど。

早く終息しないかなぁ・・・・・(溜息)

たいてい驚かれるのは、蕎麦屋に置いて有るこのお酒の種類です。

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のんびりな年賀状。

今年も意味不明な便りが届く。

深い意味はないでしょうと理解しようとしないし、返事も書かない私、

ただただ元気だよというメッセージ、そして返事が無いのは元気な証拠、

そんなやりとりで十年以上過ぎてゆく。

この写真、載せて良いのかと気にしています。

コメント
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