休業は続いています。
今日は大寒ですね、今季の冬は雪の朝が多いです、
かといって大雪にはなないけれど、雪のちらつく日は多々ある、
これから大雪になったりするのでしょうか、立春はまだ遠い。
休業につきご迷惑をおかけしております、直接来店くださったり、
コースの予約をいただいたりするのですが、もう少し休業させていただきます。
二月からの予約はいただいているのですが、未だ先が見えません、
三原市も感染者数が日に日に増えています、
近隣の飲食業でクラスターが出たとのうわさが流れています、
誠に勝手ながらこれから先の事は、様子をみさせていただきます。
鳥さん達がお腹を空かせているようですね、実を毎日食べに来ている、
美しかったピラカンサスの赤い実も無くなってきた、
グルメとみえて痛んでいる実はしっかりと残している、お見事!。
********************************************************
ものぐさ料理。(閲覧注意)
毎日引きこもりが続いていると、食べる事にものぐさにになってくる。
今日の朝はストーブの上で雑炊を作った、
かぼちゃに玉葱や小松菜、大根に白菜入れて、最後にご飯を入れて煮る。
これから夜ご飯は残ったおじや状態になっているところに、
水を入れカレールウをぶち込む、アハハハ!横着過ぎます❢❢❢。
残り物を写してどうする、もぅーしわけありませんです。