蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

八度目の雪の朝

2022-01-20 20:32:40 | 料理

休業は続いています。

今日は大寒ですね、今季の冬は雪の朝が多いです、

かといって大雪にはなないけれど、雪のちらつく日は多々ある、

これから大雪になったりするのでしょうか、立春はまだ遠い。

休業につきご迷惑をおかけしております、直接来店くださったり、

コースの予約をいただいたりするのですが、もう少し休業させていただきます。

二月からの予約はいただいているのですが、未だ先が見えません、

三原市も感染者数が日に日に増えています、

近隣の飲食業でクラスターが出たとのうわさが流れています、

誠に勝手ながらこれから先の事は、様子をみさせていただきます。

鳥さん達がお腹を空かせているようですね、実を毎日食べに来ている、

美しかったピラカンサスの赤い実も無くなってきた、

グルメとみえて痛んでいる実はしっかりと残している、お見事!。

********************************************************

ものぐさ料理。(閲覧注意)

毎日引きこもりが続いていると、食べる事にものぐさにになってくる。

今日の朝はストーブの上で雑炊を作った、

かぼちゃに玉葱や小松菜、大根に白菜入れて、最後にご飯を入れて煮る。

これから夜ご飯は残ったおじや状態になっているところに、

水を入れカレールウをぶち込む、アハハハ!横着過ぎます❢❢❢。

残り物を写してどうする、もぅーしわけありませんです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする