蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

沈丁花の香りが・・・

2020-03-13 20:54:23 | 料理

手ぶらでいらしてくださいね。

客様がお土産をお持ちくださいます、

どうぞお気遣い無く気楽にいらしてくださいませ。

そんな事を言いながら喜んでいる私がいます、畑で採れて食べきれない野菜や、

余っているのは遠慮なく頂きます、

料金を頂いている立場としては甚だ恐縮しております、有難いです。

今日は鶏を飼っている方が生みたて卵を、大根作っている方の大根、

そして庭に咲いていた沈丁花の花束、春の香りがしていました。

私の好きなオギロパンを頂きました、わざわざ買ってくださったのでしょう、

有難く気持ちに感謝していただきます。

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納豆談話。

最近は毎朝おかめ納豆Sー903っていう納豆菌の強力なのを食べています、

付いているお醤油は使いません、減塩醬油を少々、生卵は使わない。

実を言うと納豆はあまり得意ではありません、油揚げが一番好きなのです、

最近油揚げをやめて納豆に切り替えました。

そこで大根おろしの出番なのです、おろしを入れると納豆が気にならないですね、

今朝は大根が無くてつらかったなぁ・・・

今日頂いたのでおろしにまみれさせてたべましょうかね。

話題も写真も無いとなると納豆が出演してきました、アハハハハハ!

最後まで読んでくださってありがとうございました。

コメント
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