蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

暑い❢❢❢

2019-08-17 22:10:27 | 料理

暑い厨房。

台風去って置き土産に暑さを置いて行った、

木陰で一息、湿度が無いせいか時折涼しい風が吹く。

かぼちゃのペーストがなくなっているのを忘れるところだった、

先日、五個も頂いたかぼちゃを使いましょう、

よせばいいのに、午後の暑いさなかに始めた。

皮も無農薬なのでいただきます、

玉ねぎベーコンを炒めて、蕎麦の実と煮込みました、

皮も栄養たっぷりで美味しいです、蕎麦の実グラタンの素になります。

暑いついでにテングサも小一時間煮つめて蜂蜜寒天出来上がり。

 

変なの! 初夏と秋が隣り合わせ。

花を摘み終わった紫陽花がまた咲き始めた、先日の雨で気がふれたの?

隣りでは野菊が咲き始めていた、変!!!

*******************************************

垣根修理完了。

知り合いにお願いして修理をしていただきました、ありがとうございました。

月日が経ってだいぶ朽ちてきました、何か考えなければ・・・。

聞いてくださいなぁ。 

あせもかと思っていたらどうも違うようです、

いつも草取りするときに虫よけスプレーをたっぶり吹きかけます、

ぶつぶつが出来て広範囲に真っ赤になって痒いのです、

毎年の事なのです、蟻や虫に刺されたのだと何の気にもとめずにいた。

どうも虫よけスプレーにかぶれているようです、気づくのに何年かかった?、

花粉症もなし、アレルギーのいっさいない私です、

そ・それがですよ虫よけ薬で湿疹になるとは、トホホホ・・・

みなさん、メーカによっても異なると思いますが気をつけましょう。

メーカの名前書きたい!・・・やめといた方がいいですよね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする